Мы в соцсетях:
блог женского психолога

О проекте

О проекте

Темой семьи и семейных взаимоотношений профессионально я занимаюсь с 2002 года. До этого я просто интересовалась всем, что имеет отношение к этой направленности.

Дело в том, что я, и мои ровесники, выросли в то время, когда семейственность была уже почти утрачена. Когда разводы стали не чем-то из ряда вон выходящим, а нормой. Но тогда, в 80-е годы дети по большей части рождались все же в полных семьях. Рождение ребенка «для себя» или от неизвестного поклонника нормой не считалось. Наоборот, это был нонсенс и повод поговорить, особенно в небольших населенных пунктах, где почти все друг друга знали.

Судьбу этих женщин и детей я потом наблюдала. Как наблюдала и судьбы многих других, из тех, что так и не смогли найти свое женское счастье из-за ряда ошибок молодости, о которых я слышу практически каждый день, и знаю их почти наперечет.

Знаете, о чем будет сожалеть женщина в зрелом возрасте, имеющая одного или нескольких детей, но не имеющая опоры в жизни в качестве мужчины, мужа?

Об ошибках молодости конечно. О легком поведении. О собственной доступности и экспериментах на своей жизни. О том, что не знала как поступить, а подсказать было некому. О том, что «знала бы где, подстелила бы соломки», потому что падать очень больно.

Вот об этих сожалениях, в большинстве своем связанных с мужчинами, женщины и говорят. На консультации конечно. В кругу знакомых и близких, они другие маски надевают — либо жертвы, либо разбитной бабенки, с которой как с гуся вода. И только подушка по ночам знает каково ей на самом деле. Знает тело, которое отвечает болезнями. Знает душа, которая упрямо ноет и напоминает о себе постоянной тяжестью или болью в центре солнечного сплетения.

Знаете, еще ни одна женщина с которой я общалась, не вспомнила с благодарностью тот день, когда она решила «стать взрослой», поддавшись на уговоры какого-нибудь молодца. Наоборот. Все до одной говорят о том, что «сделали самую серьезную ошибку в своей жизни», что «лучше бы этого дня не было», «почему никто не сказал», «почему не послушала мать», «не могла подумать что потом будет», и т.д. У каждой (возможно и у вас тоже), версия своя и сожаления свои.

В таких случаях, начинается разбор ошибок воспитания и поведения, для того, чтобы перед глазами той, которая хочет понять причины своих проблем и решить их, встала ясная картина происходящего. Мы с клиенткой, совместными усилиями, делаем анализ жизни с ранней юности. С мыслей и поступков, которые подтолкнули ее к тем или иным решениям.

Поэтому проект «Школа семьи» — это прежде всего продукт, появившийся на базе ваших запросов, дорогие мои клиентки, настоящие, бывшие и будущие.

И второй повод для его появления — мое обещание подруге, которое я дала еще три года назад (обещанного, как известно, три года ждут))). В ответ на ее упреки в том, что я «столько всего знаю, и молчу». А она, и многие другие женщины, ищут на разных сайтах по крупицам то, что у меня отработано в комплексе.

Таким образом, этот проект будет полезен:

1. Женщинам, которые серьезно относятся к своей жизни, хотят увидеть и исправить ошибки, и готовы работать над собой.

2. Женщинам, которые готовятся к семейным отношениям, и хотят знать, как не сделать ошибок;

3. Женщинам, которые воспитывают дочерей и желают им счастливой семейной жизни.

P.S. Напоминаю о том, что я не набираю в группу более 6-8 человек. Просьба тех, кого заинтересовало участие в этом проекте, бронировать места заранее.

WhatsApp 8-918-336-79-94

E-mail: ArinaArhipova777@gmail.com

Skype: sun.way.arinа ***с пометкой «школа семьи»

0
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram