Мы в соцсетях:

Сайт о психологии и саморазвитии

Не теряйте надежды

Не теряйте надежды

Когда кажется, что все происходящее хуже некуда, когда настроение в минусе и «черная полоса» в жизни тянется несколько месяцев, когда почти все методы испробованы, но Вам кажется, что выйти из сложной ситуации уже не получится, самое время обратиться за помощью. При этом, неважно где вы находитесь. Современные методы связи позволяют общаться удаленно, вне зависимости от расстояния. Консультации в Skype или FaceTime я практикую давно. Поэтому смело отправляйте запрос. Если не занята, то отвечу сразу. Или перезвоню по мере того, как освобожусь.

Не размышляйте, не анализируйте, не ищите самостоятельно ответы на вопросы по всему интернету. Тем более, не задавайте их всем подряд знакомым и незнакомым. Болезни или острые состояния советами не лечат — тут нужен специалист в конкретной области.

Как правило, человек, находящийся внутри проблемы или движимый страхом, видит все происходящее с ним искаженно. И тем самым усугубляет собственное состояние.

Помогать себе самостоятельно, пытаясь разобраться в сложившихся жизненных обстоятельствах, примерно тоже самое, что лечить себе аппендицит — эффект будет вряд ли, а перитонит случиться может. Это уже клинический случай из разряда самолечения, который может закончиться самым неожиданным образом. Так зачем рисковать? Жизнь — одна.

Я всегда говорю о том, что психика — такой же орган, как и все остальные, только более хрупкий, от того, что невидим. И от того, что все психические процессы можно отнести к сфере духовной. И прежде, чем начинать заниматься самолечением, нужно как следует эту сферу изучить. Не только по книгам, но и опытным путем. Пропуская через себя всю информацию, и проверяя ее на достоверность.

Собственно, так рождается опыт и профессионализм. Не сразу, не вдруг, а год за годом шлифуются и оттачиваются знания. Рождаются новые методы и направления консультативной и практической психологии.

Метод, который стал доминирующим в моей работе был выбран не случайно. В период профессионального становления, и личной супервизии, я сама прошла через многие техники, которые давали лишь краткосрочный эффект — на период терапии, и работали на поверхности, со следствием. Причина оставалась глубоко внутри.

Поэтому с уверенностью говорю о том, что более эффективного инструмента для осознания причин возникающих проблем не существует в принципе. Он максимально точно приближает нас к собственной реальности, не приукрашивая, не вводя в иллюзию, но открывая глаза на себя, как на творца собственной жизни. Потому все, что происходит — в действительности создаем мы. Сознательно или неосознанно транслируя в мир то, скрыто внутри нас, привлекая тем самым из внешнего пространства людей, обстоятельства, ситуации и события. Это очень важно понимать.

Все изменения зависят от нас. От нашего желания и готовности меняться. От смелости.

Она необходима для того, чтобы увидеть себя настоящим, не придуманным, без штампов и чужих программ. Важно сказать себе правду. Признать то, что отвергается и признаться в том, что прячем даже от самих себя, стараясь забыть, убежать от себя в любую суету. Потому что один на один со своим внутренним миром — это страшно. Почти для всех.

Но вернусь к своему методу напоминанием о том, что все новое — это хорошо забытое старое. Тем не менее — действенное. Исцеляющее по настоящему, а не отвлекающее внимание от проблемы на короткий срок. Погружающее страдающего человека в причину, созданную им, и показывающее простой из нее выход.

Этот метод эффективен тогда, когда другие дают сбой. Он восстанавливает здоровье. Стабилизирует эмоциональный фон. Избавляет от многих душевных недугов, таких, как: депрессии, фобии, страхи, панические атаки. Позволяет иначе посмотреть на семейные отношения и возродить их, даже если они совсем сошли на нет. Он эффективен в воспитании детей, и во всех остальных жизненных ситуациях.

Собственно, ко мне приходят тогда, когда почти везде побывали, все что можно испробовали, разочаровались и уже ни во что не верят больше.

Не могу сказать, что это закономерность, но у 80% моих клиентов опыт самопознания оказался именно таким — долгим, сложным и запутанным. В силу каких причин — сказать не берусь. Возможно, нужно было приобрести некоторый опыт. А он не всегда бывает положительным. Но всегда чему-то учит.

Не даром мудрые говорят, что «Опыт — лучший учитель. Бьет больно, но объясняет доходчиво».

Искренне желаю, чтобы из вашей жизни боль ушла. Жду на консультации.

0
19:24
93
Следуйте за нами в Instagram