Мы в соцсетях:
блог женского психолога

Устал от жизни?

Устал от жизни?

Все чаще можно слышать, что человеку стало скучно жить, что он ощущает усталость от жизни порой до полного разочарования во всех ее процессах. С точки зрения природы, это невозможно и противоестественно.

Но захваченному жизненным потоком человеку редко хватает времени задуматься, а зачем он, собственно говоря, гонится? Кто и с какой целью задал именно этот вектор движения и почему его жизнь состоит именно из этих целей, желаний, стремлений, часто навязанных извне?
Сегодня все мы живем на бегу, с каждым днем ускоряясь все сильнее и сильнее.
Понятия «время», «реальность» и «жизнь» становятся все более размытыми. В наших взаимоотношениях с окружающими и с самими собой все больше лжи и фальши, а отсюда и состояния, которые угнетают и давят на нас, порой до изнеможения, разрушая нашу и без того хрупкую гармонию, и оставляя неизгладимый след в душе…
«Усталость от жизни»… Она возникает тогда, когда человек не уверен в том, что проживает ее именно так, как хочет. И чем дольше он находится в таком состоянии, тем больше теряет веру в свои возможности что-то изменить.
В чем причины этого главного недуга современного человека? В первую очередь это:
— подавленные психотравмы;
— низкая самооценка;
— нехватка ярких впечатлений и стимулов;
— чрезмерная загруженность работой, и, как следствие, синдром хронической усталости (СХУ);
— длительное нервное, физическое, эмоциональное и психическое напряжение;
— ограниченные финансовые возможности;
— ощущение собственной ненужности и беспомощности из-за того, что впереди не ожидается положительных изменений.

Безусловно, у каждого из нас периодически возникают непреодолимые жизненные обстоятельства, в которых у человека практически нет возможности выбирать, он просто вынужден прожить сложный период и сделать верные выводы из него, это неотъемлемая часть нашей жизни, которая называется духовный рост. Чаще всего это кратковременное исключение, нежели правило, которое по времени длится недолго, 2-4 недели, и проходит само по себе, без постороннего вмешательства. Но если период застоя длится более 3-х месяцев подряд, важно понимать, что без помощи профессионалов и поддержки извне, выбраться из него самостоятельно вряд ли получится.

Для желающих осознать ошибки, сделанные в процессе жизни и исправить их, изменив тем самым ее качество, а так же лучше узнать себя, избавиться от ненужных тревог существуют простые методы, с которыми я познакомлю вас в спокойной и непринужденной обстановке…
— Вы узнаете о причинах возникновения состояний застоя и хронической усталости;
— Мы обсудим методики восстановления и релаксации;
— Я познакомлю вас с техниками избавления от затяжного стресса;
— Дам практические советы на будущее.

P.S. Кроме души, у каждого из нас есть тело, которое мы получаем в дар вместе с жизнью. И за то, в каком оно будет состоянии, в ответе только мы. Заботиться о себе, о своих эмоциональных состояниях, и, как следствие о качестве нашей жизни — это наша святая обязанность.

0
23:29
192
Следуйте за нами в Instagram