Мы в соцсетях:
блог женского психолога

Матрица. Перезагрузка. Постскриптум

Матрица. Перезагрузка. Постскриптум
Тип статьи:
Авторская
Запись на консультацию:
E-mail: ArinaArhipova777@gmail.com

Вы когда-нибудь видели птиц, по каким-то причинам оставшихся без крыльев, или же с крыльями искалеченными, неспособными поднять ввысь?

Подстрелил ли из рогатки злой мальчишка, или соседский кот забрался в гнездо и покалечил птенцов, не совсем еще оперившихся и не сумевших улететь – причины разные. Смысл один – жизнь уже не будет полноценной, не будет прожита так, как задумывалась, и будет полностью зависеть лишь от нашей с вами сострадательности. Кто-то приютит, обогреет, накормит, залечит раны, а кто-то решит, что убогое, неполноценное, не умеющее о себе заботиться самостоятельно существо не нужно на этом свете, и отойдет от такого подальше, не скрывая брезгливость и презрение к слабому, оставив его погибать. Ничего не поделаешь, и в человеческой среде существует естественный отбор. И в таких условиях, разумеется, выживет сильнейший, но только какой ценой? Не ценой ли жизни тех, мимо кого прошли равнодушно?
С птицами без крыльев ассоциируются у меня люди — подавляющее большинство из тех, с кем я знакома лично и тех незнакомых, поведение которых наблюдаю в редкие свободные минуты, для того, чтобы почерпнуть вдохновение, и попытаться увидеть то, что еще скрыто… Нереализованные творчески, не сложившиеся в личном плане, несчастливые жизни, которые они передадут по наследству своим детям.
Недовольство всем и вся, злость, досада, зависть по отношению к тем, кто несмотря на тысячи преград все же карабкается, старается преодолеть внутренние запреты и СТРАХ быть не таким как все. СТРАХ быть собой, таким, каким ты задуман. СТРАХ выделиться из толпы, серой массы… СТРАХ остаться в одиночестве. СТРАХ быть отвергнутым.
Вспомните имена, которые сегодня знает вся планета – их современники над ними смеялись, они были одиночками, их не понимали. Не понимала та самая серая толпа, потому, что на тот момент времени не доросла еще до их уровня их сознания, смеялись над Сократом, над Иисусом, над Коперником, Галилеем, Эйнштейном, не принимали Ломоносова, их заставляли отказываться от убеждений, опровергать то, что опровергнуть невозможно… Зато сейчас, спустя сотни и тысячи лет их цитируют, их изучают, их гениальными творениями продолжают восхищаться. Почему? Потому что они сумели отбросить СТРАХ.
Но почему их так мало? Почему за всю историю нашей цивилизации – всего лишь несколько тысяч тех, кто сумел благодаря своим творениям остаться жить в веках?
Как же так? Ведь творческий потенциал Создатель закладывает в каждого из нас, здесь исключений нет. По Его Великому замыслу мы все гениальны, каждый в своей сфере. Что же тогда не дает человеку раскрыться и выполнив свою задачу уйти, оставив потомкам свои добрые дела и знания?
Вы можете себе представить, что орел, рожденный для того, чтобы бесстрашно летать в небесах будет прыгать по земле, или сидеть в родительском гнезде, прячась в нем как можно глубже и вздрагивая от каждого шороха? Разве может быть в природе что либо подобное?
Наверняка вы никогда не услышите об орлице маме, которая, воспитывая своего сына, будет учить его тому, что летать очень опасно, потому что:
• Может усилиться ветер и унести далеко от дома;
• На пути могут встретиться «летающие чудовища без перьев»;
• Подстрелит охотник, который на день рождения другу пообещал подарить чучело;
• Отравишься тем, кого сможешь поймать, потому что он «несвежий»;
• Можешь заблудиться по дороге домой;
Зато сплошь и рядом слышишь от мамы человеческого детеныша: «Туда нельзя», «Так не делай», «С этим не общайся», «Не бегай, упадешь», «Не надевай это, что о тебе люди подумают?», «Не выделяйся», «Будь как все», «Держись в стороне».
Наверняка ни одна мама не задумывается над тем, что этими своими «Нельзя» и «Будь как все», она раз за разом выдергивает по перышку из крыльев своего ребенка. И в итоге, в результате такого воспитания, из него получится не гордый орел, который сможет воспарить к небесам, а страус, который при малейшей опасности спрячет голову в песок – птица, но без крыльев!
ARINA… В надежде быть услышанной...

© Copyright: Арина Архипова, 2013
Свидетельство о публикации №213011901863

0
482
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram