Мы в соцсетях:
блог женского психолога

Матрица. Перезагрузка. Часть 3

Матрица. Перезагрузка. Часть 3
Тип статьи:
Авторская
Запись на консультацию:
E-mail: ArinaArhipova777@gmail.com

Минимальная мозговая дисфункция или синдром дефицита внимания – этот диагноз – явный показатель нежеланности рождения. Это означает, что перед вами находится человек, появления которого не ждал никто, и прежде всего – его мать. Это человек социально, эмоционально и психически дестабилизированный, неуверенный в себе. Он агрессивен. Но его агрессия – это защитная реакция на воздействия внешнего мира, который (пусть в лице матери), хотел его отвергнуть и уничтожить еще на стадии эмбрионального развития.

Даже мысли об аборте, не говоря уже о попытках его сделать, накладывают неизгладимый отпечаток на психику человека, и изначально закладывают фундамент социального и психического неблагополучия.
В этой области проводились многочисленные исследования, доказавшие связь 3 видов (гуморальную, поведенческую и психологическую) между матерью и еще не рожденным ребенком, и то, насколько чутко младенец реагирует на изменения во всех трех видах этой связи.
Наименее исследованным (по объективным причинам) на сегодняшний день является вид психологический. Ребенок крайне чутко реагирует на изменение эмоционального состояния матери, он начинает сильно двигаться и пинать ее, как бы напоминая о себе, о своих чувствах, о том, что ему, мягко говоря, дискомфортно.
Многочисленными исследованиями специалистов всех областей с приставкой «пси» установлено, что информация, полученная ребенком во внутриутробном развитии, фиксируется в его памяти. И именно она, в сочетании с базовой, генетической информацией обусловливает психологические особенности поведения в жизни. Если изначально эта информация несла отрицательный компонент, то она с самого раннего детства погружает человека в состояние постоянного, неосознаваемого внутреннего конфликта, который выражается в недовольстве собой, комплексом неполноценности, конфликтами с окружающими, неустойчивым настроением, склонностью к депрессиям, различным невротическим реакциям и прочим аффективным состояниям.
Психотерапевты, которые начали поиски путей избавления человека от негативных матриц столкнулись с сильнейшим сопротивлением бессознательного своих пациентов. Люди не хотят возвращаться в пренатальный период, не хотят пережить ту боль и тот страх, который пережили однажды.
Сейчас неоспоримым является тот факт, что эмоциональные ощущения у еще не родившегося ребенка напрямую зависят от эмоционального состояния его матери в период беременности, и отсутствии у нее знаний о том, что информация от нее передается ребенку по невидимым каналам, и навсегда остается в его памяти. Таким образом в обществе формируется группа нежеланных людей, с целым букетом психологических проблем и с нарушенной адаптацией в социуме. Эти люди конфликтны, стремятся выделиться и самоутвердиться любыми способами (помните? – дефицит внимания!), они склонны к девиантным (антисоциальным) поступкам. И не потому, что хотят причинить боль конкретно вам или вашим близким – они просто хотят избавиться от своей невыносимой внутренней боли, таблеток для устранения и локализации которой, к сожалению, еще никто не придумал.

© Copyright: Арина Архипова, 2013
Свидетельство о публикации №213011901856

0
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram