Мы в соцсетях:

Сайт о психологии и саморазвитии

Как найти свое предназначение?

Как найти свое предназначение?
Тип статьи:
Авторская
Запись на консультацию:
E-mail: ArinaArhipova777@gmail.com

Все больше и больше взрослых людей задаются этим вопросом, не получая удовлетворения и радости от той деятельности, которой они занимаются.
И то сказать… Если у нынешних студентов выбор сфер реализации огромный, то у моих сверстников, пора юности которых пришлась на лихие 90-е, задача была одна – выжить любой ценой. Удержаться. Зацепиться. Где угодно. Лишь бы платили.
В тот период оплачивать обучение собственных детей многим родителям было нечем, и даже если это был «бюджет», он все равно многим был не по карману – уже тогда требовали взятки за оценки – а это были суммы неподъемные. Зарплату платили кому кирпичами, кому гвоздями, кому свеклой или картошкой с колхозного поля. Да и детям не до учебы было. Нужно было вступать во взрослую жизнь и работать. Поэтому шли либо туда, где можно было быстро чему-то научиться и получить оплачиваемую работу, либо на какие-то совсем невостребованные специальности, типа инженерных, где вообще не было никакого конкурса, лишь бы диплом получить, и уже имея его стать «менеджером»… Тьфу… Терпеть не могу это слово… Никак оно не ассоциируется с русским человеком, да и с человеком вообще…
С того самого периода началось грандиозное разрушение всех сфер и областей производства и науки, разворовывание бюджетов, кумовство во властной иерархии, потому что ельцинским прихлебателям нужно было набивать карманы. А результат — имеем то, что имеем. Большая половина страны, несмотря на наличие «дипломов» безграмотная, ничем не интересующаяся, и вынужденно работающая торгашами. Самое страшное то, что процесс этот по сей день никто не может остановить.
Сознавать это страшно. Пройти по улице – одни магазины. «Продукты», «одежда», «товары для взрослых», «аптека», «товары для детей», «косметика», «товары для животных», и в каждом доме обязательно «живое пиво», видимо, заливать зеленую тоску по несбывшимся юношеским мечтам… В микрорайонах городов изредка встречаются школы и детские сады, медицинские учреждения, отделения полиции и прочие госорганы, предприятия по оказанию услуг, но это – капля в море. Основной источник доходов большинства – торговля всем, чем только можно. Начиная от идей, и заканчивая душой, честью и совестью.
Как тут найти себе место человеку, которому чуждо вранье.
Почему?
Потому что любой процесс торговли предполагает получение прибыли.
Потому что качество продаваемого оставляет желать лучшего.
Потому что если не соврешь – не продашь…
Потому что продажа того, что создано кем-то запускает процесс разрушения и деградации. Мысли работают не в направлении собственного развития, а направлении проталкивания чужого.
Тем, кто с детства этому обучен, у кого ложь в крови, это наверное не страшно… Они — особый тип, не скажу, что людей, а скорее человекоподобных обезьян, которые копируют одна другую, и, как больные, страдают непреодолимой страстью к получению, без созидания. Другими словами, спекулируют. Это осуждалось и каралось законом в советские времена, и, наверное, так было правильно. Я не люблю торгашей, и стараюсь никак не взаимодействовать сними…Это какая-то особая категория, совесть которой вся в кошельке..
А тем, у кого совесть, в общем-то чиста, у кого в этой жизни совсем другие задачи и цели, чей приоритет — чувство удовлетворенности от реализации своих талантов (а не набивание карманов владельцам-спекулянтам), приходится не просто.
В своей практике, из тех, кто приходил за помощью, ни разу не встречала человека, который был бы доволен и счастлив в той должности, которую занимает.
«Знаешь, до 40-ка лет дожил, и понял, что живу не своей жизнью. Занимаюсь не тем, чем хотел всегда заниматься. Это все чужое, навязанное какое-то. То, что хочется с себя сбросить. Оно давит. Раздражает. На работу идти не хочу. А как изменить это – не знаю. Там, хоть и ненавистное, но оно приносит доход. Дома семья, дети. Их учить надо. Пенсию надо заработать. Жить на что-то тоже надо». И, как результат, у человека, который произнес в моем кабинете эти слова, которые почему-то запомнились надолго – рак. Меланома.
Жить надо. Безусловно. Но разве так? По 8 часов в день, и по 5 дней в неделю пребывать в ненависти к тому, что делаешь… Это разве жизнь?
Разумеется, нет. И ваше тело это подтверждает множественными болезнями, которые раньше срока отправляют вас… Нет, не на заслуженный отдых по выслуге лет… И не на заслуженный отдых по инвалидности… А совсем убирают из жизни, посредством инфарктов, инсультов, онкологии, и целого спектра других, не менее опасных заболеваний…

Да, не удивляйтесь. Тело – это показатель здоровья души. Через него душа проявлена. И если дело доходит до физических болезней, то что-же творится внутри? Об этом редко кто задумывается до тех пор, пока не становится поздно, и невозможно что-то изменить, или хотя бы отсрочить болезни и трагедии… Которых могло бы не быть, прислушайся вы своевременно к подсказкам изнутри.
Смена деятельности на ту, которая является вашей и для которой вы созданы, действительно часто спасает жизнь. Это доказал один американский онколог, который рекомендовал своим пациентам заняться тем, чем всегда хотелось заниматься, и на что они долгое время не решались. Процент выздоравливающих потряс скептиков и консерваторов. Кроме того, люди, решившие последовать его советам, очень быстро достигали успехов на новом поприще. Оно захватывало их целиком. Мотивировало к жизни. Воодушевляло. Меняло общее эмоциональное состояние, мысли и образ жизни, а они, в свою очередь ускоряют процессы выздоровления. Все очень просто… Стоит только захотеть…
Для тех, кто хочет понять себя и свои желания в области самореализации, но пока не готов к кардинальным переменам в своей жизни, или не совсем еще болен, рекомендую:
1. Пройти полный курс обучения в проекте «Возвращение в жизнь». http://xn----7sbabal2bd5bokff4e.xn--p1ai/proekt/tem-group-live.html
Он выгодно отличается от аналогичных практических курсов тем, что помогает правильно расставить жизненные приоритеты и по-настоящему услышать, и понять себя. Увидеть тот курс, которого следует держаться в жизни конкретному человеку, и полностью изменить свое восприятие. Вы научитесь проявлять к себе уважение. Увидите личностные особенности. Поверите в себя и собственные возможности. Избавитесь от невротических проявлений, чувства одиночества, страхов, комплекса неполноценности и всего того, что мешает жить и наслаждаться жизнью.
2. Записаться на консультацию по карьере http://xn----7sbabal2bd5bokff4e.xn--p1ai/board/21-konsultacii-po-karere.html пройти профтестирование по авторской методике, и получить персональные рекомендации, по спектру профессиональных областей, в которых вы реализуетесь более успешно, в сравнении с остальными.
3. Дать себе возможность отдохнуть. Разгрузиться. Побыть в тишине, и уединении. Упорядочить мысли. Попытаться вспомнить, чем очень хотелось заниматься в детстве. Какие игры были доминирующими. Кем себя воображали.
Я любила учить кукол, представляла себя учительницей, и постоянно что-то делала своими руками, шила, вязала, вышивала… Сначала для кукол, затем, с возрастом, и для себя. Это детское безо всякого напряжения перенеслось и во взрослую жизнь. Стало профессией. Психолог. Преподаватель психологии. И в любую свободную минуту, как возможность отдохнуть и восстановиться в случае напряженного рабочего графика – рукоделие http://xn----7sbabal2bd5bokff4e.xn--p1ai/board/odezhda-i-ukrashenija-ruchnoi-raboty или путешествия туда, куда душа зовет…
Моя жизнь сложилась так, как для меня наиболее комфортно и, наверное, правильно…
А ваша?

© Арина Архипова 31_01_2017

0
713
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram