Мы в соцсетях:

Сайт о психологии и саморазвитии

Доходы по шаблонам, ширпотреб и законы причинности

Доходы по шаблонам, ширпотреб и законы причинности
Тип статьи:
Авторская
Запись на консультацию:
E-mail: ArinaArhipova777@gmail.com

Странным образом так сложилось, что вся прошедшая рабочая неделя была посвящена ответам на вопросы не личного, а профессионального характера. А если точнее, то профориентации взрослых людей, с которыми либо работаю индивидуально, либо это были единоразовые встречи с теми, у кого вдруг возникла неразрешимая проблема внутри них, и пришло понимание того, что много лет занимался не своим делом. Хочется верить, что в стране начинаются изменения в лучшую сторону. Что люди, уставшие от навязанной кабалы, готовы занять каждый своим делом, а не торговать гнилыми продуктами, или китайским ширпотребом.

Пишут примерно вот так: «Меня почему-то начинает с души воротить, когда начинают на работе гнаться за деньгами, продажами, клиентами, выручкой. Такое ощущение, что все искусственное какое-то. Всем надо больше и больше продаж, денег. А я не понимаю, зачем им это надо. Деньги конечно нужны, но не все же время думать и говорить только об этом. Может быть я какая-то ненормальная, не знаю.
Сейчас очень хочется понять, в какую сферу можно уйти. Где можно развиваться. Получать удовлетворение и радость от того, что ты делаешь.
Ну вот, вроде бы высказалась. Извините, если вас загрузила».

Адекватное мнение адекватного человека. И крик души о том, что больше так нельзя. Невыносимо… Мерзко и противно всю страну, не взирая ни на какие личные особенности заставлять торговать, быть «менеджерами». Такое ощущение, что никаких других специальностей в России нет, и быть не может…
Даже не торговать, а настойчиво что-то навязывать. Создавать и расширять клиентские базы. Искать рынки сбыта. Манипулировать людьми, заставляя их покупать то, что абсолютно не нужно для нормальной жизни, потреблять все больше и больше, и больше на это работать… Зарабатывать гроши себе, и сотни тысяч «хозяину»… У них это называется «рыночная экономика».
Когда-нибудь этот маховик должен остановиться.
И полагаю, это очень скоро произойдет. Торгаши сыпятся… Жалуются, «страдают», привыкли ведь зарабатывать ничего не делая. И, если честно, то их и не жаль. Потому что свое заработали втройне. Пожалуй, хватит…
Общий уровень потребления снижается. Не знаю, что там выдает Росстат, и официальные информационные агентства. Я пишу о том, что вижу сама. В промышленной сфере продаж почти нет. Реклама перестает работать. Да и не верят ей люди больше, в особенности «акциям» и «скидкам». Потребитель становится более разборчивым в выборе товаров и услуг. Предпочитает красивым упаковкам качество, долговечность, надежность и экологичность. Барахло, наличие которого в жизни кто-то, его создающий, счел необходимостью, уже не актуально.
Вчера намеренно сделала вылазку по магазинам, с целью оценить масштабы происходящих перемен. И знаете, искренне порадовалась тому, что магазины стоят почти пустые. И, наверное, в районе 30% помещений вообще закрыты. Покупателей либо нет, либо приобретается только то, что необходимо. Как ни странно, в основном отечественного производства (кроме техники). Китай, турция, то, что выдается за импорт – почему-то спросом не пользуется, и продается за сущие копейки. И даже не смотря на такой сброс цен, некоторые категории товаров обходят стороной…
В общем, ситуация закономерная. Продавать (спекулировать, накручивая 3-5 цен сверху) то, что не производишь, к чему не приложил ни руку, ни душу, ни разум, ни сердце, что не пропустил через себя, а научился ловко «впаривать» – во все времена считалось чем-то нечистым… Если обращали внимание, то на перекупщиков даже реакция особая. Сродни отвращению. А после диалога с ними хочется вымыть руки… Что в общем, и не лишним было бы сделать… Вода смоет негатив…
С уважением всегда относились к мастерам своего дела. К тем, кто своим трудом, умениями и талантом создает что-то новое. Им и платили достойно. А какое достоинство у нынешних перекупщиков?
Только и есть, что «купи-продай»… Тем и живут, не бедствуют, наживаясь на чужих достижениях, и опустошая карманы доверчивых покупателей. Вот к примеру, закупочная стоимость молока от нормальных, домашних коров, в районе 5-6 рублей за литр. Это цельное. С которого снимают сливки, из них делают сметану, масло, а оставшуюся жидкость разводят водой, и продают в магазинах под видом молока уже по 40 рублей за литр. Как вам? По-моему, «выгода очевидна».
Я вовсе не против торговли. Но тем, что создано собственным трудом. Пока нет своего участка земли, с удовольствием покупаю выращенное фермерами или дачниками на своих участках. Люблю одежду ручной работы, частично что-то делаю для себя сама… Но перепродавать чужое – мне кажется это совести не иметь совсем…. Хочется надеяться на то, что пора дармоедов постепенно уходит в прошлое. И для тех, кто готов реализовать свои таланты, а не работать по созданным американцами шаблонам, наступят вскоре золотые времена.
Во всяком случае этого очень хочется…

© Arina Arhipova 30_01_2017

0
240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram