Мы в соцсетях:
блог женского психолога

ПОЧЕМУ НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ

ПОЧЕМУ НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
Тип статьи:
Авторская
Запись на консультацию:
e-mail: ArinaArhipova777@gmail.com

Хочу…

Дом. Машину. Семью. Остров. Работу. Собственную нефтяную компанию. Быть здоровой или здоровым. Что-то вернуть. Что-то приобрести – качества или материальные предметы. Стать неотразимой или неотразимым. Похудеть. Свой бизнес. Покоя и мира. Быть в безопасности. Встретить своего человека. Стать известным или известной.
Что стоит за этим словами?
Чьи желания?
Ваши?
Если ваши, и если действительно хотите, почему тогда не получаете?
И обратный вопрос...
Если не получаете, может быть желания не ваши, может не стоит пробивать головой стены?
Или хотите без приложения усилий, без ответственности, без веры в то, что получите?
Скорее всего второе.
Потому что народ наш, не только русский, а вообще весь что сейчас живёт, на самом деле в основной массе своей не хочет быть ни здоровым, ни счастливым, ни состоятельным, ни состоявшимся… Он слишком ослаб духовно, чтобы сопротивляться влиянию извне...
Ведь здоровье, счастье, богатство, реализация — это что?
А это ответственность...
Контроль...
Приложение усилий...
Самовоспитание...
Это отречение от своего эгоистичного Я...
Это постоянное движение вверх, а не в ширь...
А народу нашему всего-то и нужно, кормушку, да чтоб не работать, а в обнимку с подушкой валяться, да ещё чтобы кто-то прислуживал, да денег побольше, да ещё таблетку от всех болезней сразу...
Страшное дело… Даже сами для себя не хотят ничего сделать… А начинаешь говорить о том, что надо делать чтоб быть здоровым, смотрят абсолютно бараньими глазами, и, начитавшись бульварных газетёнок, несут такую ахинею… Порой теряюсь и начинаю сомневаться… А человек ли передо мной?
И ведь какие доводы приводят в своё оправдание… Заслушаешься.
В подобных случаях я записываю эпизоды словоизлияния на диктофон и даю потом послушать самому «страждущему»… Удивляется. Говорит что не может такого быть… Это не его слова, не его рассказ, и даже голос не его...
А чей? А чей – он и сам не знает, потому что всю жизнь повторяет чей-то бред, и даже не удосуживается хотя бы раз вдуматься и вслушаться в то, что говорит.
Вот потому дальше «хочу» и не идёт дело. Потому что «хочу» быть здоровым, и при этом пить, курить, и простите, жрать в три горла заведомую гадость из супермаркетов – никак между собою не вяжется. И тот, кто «хочет» таким образом, на самом деле хочет только на словах… на самом деле здоровье – оно ему не нужно. К тому же быть больным – это всегда выгодно. Я больной, мне все можно, у меня справка, давление, инфаркт, еще что-нибудь – и никакой тебе ответственности. И каждый раз он ищет в своё оправдание какие-то нелепые аргументы типа «у меня нервы», «нет времени готовить нормальную пищу», и прочие глупости. У тех, кто действительно хочет, находится все – и время лечить нервы, и силы, после трудового дня, приготовить себе здоровую еду, чтобы завтра, и в последующем, работать ещё продуктивнее.
Что касается нервов, с этим совсем все просто.
У вас просто никогда не возникало желания избавиться от первопричины своей нервозности. Вы даже ничего об этом не знаете. О том, почему вы нервничаете. Следовательно, и противостоять разрушительным состояниям, которые наносят огромный вред здоровью (а вы, собственноручно, сигаретами, спиртным, и другими «прелестями» жизни этому способствуете), просто не можете. А потом вдруг, аххххх… И к какому врачу бежать за спасением – не знаете… А жить-то хочется… Потому что хоть в 30, хоть в 40, хоть в 50, хоть в 80, любой скажет что ещё и не жил… А только собирался… Потому что всё заботы, работы, дети, внуки, мировая политика, кризис, хождения по врачам, страдания по тому, что могло бы случиться, да не случилось...
Поэтому с «нервами», как их называют обыватели, нужно серьёзно работать. И чем раньше, тем лучше.
Потому что все «нервы» от ваших мыслей. Точнее не от ваших, а от тех, которые вы «ловите» во внешнем пространстве и принимаете в пространство своё. И здесь вам надо усвоить вот что – Вы притягиваете только то, что созвучно.
Не бывает дыма без огня.
И подобное всегда притягивает подобное.
По другому не бывает.
Плохим, злым и жадным встречаются плохие, злые и жадные.
Добрым, щедрым и искренним – добрые, щедрые и искренние.
Если вы будете внимательны к себе и к своему отношению ко всему окружающему, вы убедитесь в том, что окружающее отвечает вам соответственно вашему настоящему, а не искусственному мировосприятию.
Так вот, если вернуться к тому, почему не исполняются желания – тут варианта всегда два. Либо вы, внутри себя этого не хотите, либо вам это не нужно по жизни, вредно, опасно – например, быть руководителем. Вы же себя не знаете… поэтому такого наруководить можете – примерно как Ельцын с Горбачевым – поэтому вас свыше от самого себя и берегут. А так же и других защищают.
Еще один пример — женщина, которая хочет всегда быть свежей, стройной, подтянутой – всегда будет следить за качеством питания, при любых финансовых составляющих. Потому что на здоровое питание, не нужно ни много ума, ни много денег, ни много времени. А наоборот. Самая простая пища – каши, овощи и фрукты, но никак не пирожные, ни сложные салаты с тысячами калорий, и не перекусы «чем Бог пошлёт» в течение дня до бесконечности – в таком случае о фигуре только мечтать останется…
Если же рассматривать этот вопрос в аспекте духовном, то здесь хочу привести слова любимого многими Святого Паисия Святогорца.
Который говорит о том, что прежде чем приступить к чему-то, необходимо подумать и оценить – что вы собираетесь делать, с какой целью, и какого результата ожидаете. Мне кажется это логично. Во всяком случае еще не так давно, лет 50-70 назад, думать, обдумывать, посоветоваться с теми, кто больше вас в этом разбирается было обязательно. Потому и стабильность была и обществе, и в семьях. Сейчас мышление, анализ информации – отмирающая функция мозга у бОльшего количества людей.
Зачем им думать если есть интернет? Запросил в поисковых системах то, что нужно – и вот тебе все ответы в готовом виде. Правда нигде в интернете не пишут о последствиях применения многих советов и рекомендаций. Но и это тоже ничего. На ошибках учатся. Правда? Вот только сколько подобная учеба продлится – покажет время?
На этот вопрос предлагаю вам ответить самостоятельно, адекватно оценив то состояние, в котором вы, благодаря себе самому или самой находитесь.
© Арина Архипова

0
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram