Мы в соцсетях:
блог женского психолога

Почему мы болеем?

Почему мы болеем?
Тип статьи:
Авторская
Запись на консультацию:
e-mail: ArinaArhipova777@gmail.com

Почему мы болеем?

Отвечать тоже начну с вопроса.

Как вы думаете, что произойдет, если человек перестанет соблюдать правила гигиены?
Ну как минимум к нему неприятно будет подойти. Верно?
Затем, со временем появятся какие-то инфекционные заболевания и вид этого человека станет еще более отталкивающим.
Мы все таких людей видели и не каждый отваживался подойти близко. Даже если милостыню и подавали, то – на расстоянии.
Почему?
Наверное, потому, что и запах отталкивает, и внешний вид, и заразиться опасаемся.
С точки зрения духовной те, кто регулярно не очищает душу, воспринимаются примерно так же.
На занятиях некоторые женщины меня иногда спрашивают о том, почему их обходят стороной. От мужчин такие вопросы слышишь реже.
Надо полагать потому, что окружающие бессознательно ощущают то, чем вы наполнены. Мысли, прошлые поступки, которые вы не анализировали, и не пытались осознать.
Ведь у каждого из нас есть прошлое. Которое накладывает незримый отпечаток на настоящее. А настоящее, то, как мы живем сегодня, отразится на будущем. Обязательно отразится. Этого никто не избежал еще.

Так вот если говорить о причине болезней, об основной причине – то она заключается в том, что мы содержим внутри себя. Какие мысли. Слова. Страсти. Пристрастия. Уровень нравственности. То, как мы прожили прошлый промежуток времени и какой след в сердцах людей оставили.
Тот, кто уничтожал окружающих всеми способами – долго не проживет. Слишком много негатива вокруг себя создал.
Тот, кто не умеет любить по-настоящему — будет страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями. Потому что за любовь отвечает сердце. Хотя, оно за все отвечает. Поэтому сердечно-сосудистые заболевания и стоят на первом месте. Сердце злое или озлобленное выйдет из строя намного раньше, чем сердце доброго и любящего. Поэтому учитесь любить. Очищайте свои помыслы.
Онкология тоже напрямую связана с мыслями и образом жизни. Старцы говорят, что чем грешим, тем и караемся.

Возьмем для рассмотрения пример женщины, которой от природы дано быть матерью, рожать и растить детей, кстати, количество яйцеклеток, которые должны быть оплодотворены и из них должны быть рождены дети закладывается у девочки еще до рождения. В среднем это 7-15 детей. У сильной и здоровой женщины их может быть и больше.
А сколько детей имеют современные женщины? Трое – это максимум. Основная масса – 1-2 ребенка. Спрашивается, куда деваются остальные? По каким причинам они не появляются на свет? И какая тут связь между нежеланием быть многодетной матерью и гинекологическими заболеваниями?
Самая прямая. Чтобы избежать нежелательной беременности, а сделать карьеру, женщина идет по мужскому пути развития, и это рано или поздно отражается на гормональном фоне. Но ей этого недостаточно. Она еще и предохраняется теми способами, которые ей доступны:
1. Употребляет гормональные контрацептивы, чем усугубляет ситуацию с проблемами в репродуктивной сфере еще больше;
2. Избегает близости – это нарушает и гормональный, и эмоциональный фон, и разрушает взаимоотношения в паре;
3. Ставить так называемую внутриматочную спираль, при наличии которой зачатие все-таки происходит, но плод абортируется;
4. Из страха забеременеть при нежелательных контактах употребляет гормоны, провоцирующие аборт в убийственных дозах.
5. Делает аборт на разных сроках беременности. Иногда неоднократно.
Теперь я, в свою очередь задам вам вопрос, как вы воспримите такую женщину, если поставить ее перед вами? На уровне чувств разумеется? Что от нее будет исходить? Какая информация? Сможете ли вы сейчас уже дать ей характеристики? Если да, то какие?
Надеюсь понятно теперь почему некоторых женщин обходят стороной.
И еще один вопрос. Отразится ли негативно на здоровье такое отношение к своему организму и если да, то как?
Ну серьезными проблемами как минимум.
Хочу напомнить о том, что аборт, любой, на каком бы сроке он не был сделан, обратной силы не имеет. Вы уже не вернете назад своего ребенка. И поступок этот запишется в памяти души. И вот вам отличный повод для бесплодия. Который лечится исключительно раскаянием вне зависимости от того знали вы об опасности употребления каких-то препаратов или нет.
Понятно да?
Тот орган, который мы не используем по его прямому назначению или образом жизни используем во вред – отмирает. Это же касается и мужских заболеваний. Чем грешим – тем и караемся.
Злословим, ругаемся, ненавидим окружающих, сквернословим – страдает речевой аппарат, рак языка, горла…
Родинки, меланомы – проблемы с родом – важно заняться этим…
И так далее…
А вообще, если говорить о гигиене мыслей и действий, то мы питаться стараемся все-таки чистой пищей. Да? То есть внутрь употребляем что повкуснее.
Зачем же в душу тащим разный мусор?
Сплетни?
Телевизионные новости, после просмотра которых некоторым особо впечатлительным людям приходится вызывать скорую?
От того, что вы их посмотрите, в мире что-то изменится?
Возможно. Однажды, после нервного, гипертонического или сердечного приступа вас не станет. Вы этого хотите и к этому стремитесь? Перестать ходить по земле, общаться с родными, просыпаться по утрам? Тогда продолжайте смотреть телевизор и увеличьте дозу. Если хотите жить и спать спокойно без таблеток по ночам – немедленно его выключите, или вообще выбросьте. Те, кто это уже сделал приобрели намного больше, чем потеряли.
Потому что телевизор – это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода…
А чужие нерешенные проблемы вам нужны?
У вас своих мало? Или у вас уже все так замечательно что есть дело до всех остальных?

Вы никогда не замечали, как окружающие, в буквальном смысле сбрасывают на нас свой негатив. Например, приходит к вам подруга или соседка и с порога начинает рассказывать о том, что у нее произошло. Со слезами, эмоциями, с ожидание сожалений с вашей стороны. А вы, раскрыв рот, а заодно и душу, все это на себя перетягиваете. Проходит 20-30 минут, подружка/соседка в полном порядке, а вы корвалол пьете и потом неделю еще болеете. Кому в этом случае вы сделали лучше? Подружке/соседке, которая и дальше будет создавать проблемные ситуации в своей жизни и сбрасывать их на вас до тех пор, пока не добьет, или себе?
Вот это все относится к духовной гигиене. После поездок в общественном транспорте или посещении общественных туалетов руки мы моем всегда. Верно? Нас этому с детства приучили.
А после того, как каждый день из внешнего мира мы тащим в свою душу разную грязь, негатив, ложь, страшилки, абсолютно безнравственные сериалы, всякие ток шоу типа «давай поженимся», как мы ее очищаем?
Верующий человек пойдет на исповедь, освободится от негатива там, и постарается больше не соприкасаться с тем, что его разрушает.
А человек обычный?
Сбросит на окружающих. На детей, на мужа/жену, на коллег, подчиненных, или загонит внутрь себя, как в примере с просмотром теленовостей…
Собственно, вот эта грязь, и то, что мы от нее не освобождаемся своевременно – а во всех конфессиях рекомендуется это делать регулярно и не реже чем раз в неделю – и есть причина всех болезней.
Что происходит с теми людьми, которые не задумываются над изменением своего образа жизни и не собираются этого делать?
Рано или поздно начинают физически болеть они и их близкие – часто дети. Потому что дети, чистой своей, бесконечной и бескорыстной любовью весь негатив с родителей, все их проблемы стягивают на себя. Например, если мать задыхается под тяжестью проблем – дети часто болеют бронхо-легочными заболеваниями – вплоть до астмы. Об этом тоже стоит подумать прежде чем идти к врачу и травить ребенка лекарствами.
Вторая ступень вниз – болезни душевные.
Ну и третья – духовные. А за ней уже пропасть настоящего ада…
И все эти болезни, мы, не знающие и не желающие знать о гигиене души, о законах, по которым нам надлежит жить, сами на себя стягиваем словами, поступками и мыслями.
Только подумайте, сколько возможностей стать здоровыми во всех отношениях мы каждый раз упускаем, потакая во всем своим страстям.
Сегодня мы хотим посмотреть новый фильм, завтра – поболтать с подружками, которых давно не видели, послезавтра еще какая-то отговорка придумается. Правда ведь? Узнали себя?
Таким вот образом нас каждый день все прочнее засасывает болото суеты и расслабления. Нам так дороги наши внутренние свиньи, которых мы холим и лелеем в своем сердце, и мы так не хотим с ними расставаться… что готовы на них променять все, что действительно является жизнью..
А потом — от нас только и останется что пара развалин… Но зато винить в этом будет некого. Выбор мы сделали самостоятельно, не смогли устоять перед соблазнами.

© Арина Архипова_2017

0
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram