Мы в соцсетях:
блог женского психолога

ВОВРЕМЯ СДЕЛАННЫЕ ШАГИ МЕНЯЮТ ПОХОДКУ ВСЕЙ ЖИЗНИ

ВОВРЕМЯ СДЕЛАННЫЕ ШАГИ МЕНЯЮТ ПОХОДКУ ВСЕЙ ЖИЗНИ
Тип статьи:
Авторская
Запись на консультацию:
e-mail:ArinaArhipova777@gmail.com

Зависимость от западных стандартов сделала свое дело. Сегодня это признают эксперты всех направлений. Многочисленные блага «цивилизации» оказались фикцией и привели в пропасть, выбраться из которой смогут не все. Почти четверть века мы все куда-то и к чему-то спешили. А попали туда, где каждый сейчас и находится.

Подавляющее большинство, к их большому сожалению, отнюдь не там, куда стремились. Позволю себе напомнить прожитый период жизни, который прошел под лозунгами:
«Английский за две недели», «Очищение всего организма за десять дней», «Стать миллионером без вложений за 30 дней». И так везде… Нас подгоняют. Все подгоняют, и даже и мы сами – себя самих. Времени мало! Шеф, все пропало! Все пропало, шеф! Всему конец!
А все потому и пропадает, что дела, которые нужно делать не спеша и обстоятельно, делаются наспех, в ожидании быстрого успеха или в страхе быстрого конца. Но зерно должно созреть, и ребенок должен доноситься.
Быстрое снимание сливок, пенок и прочей сметаны есть болезнь века. Некоторые так разогнались, что по инерции под откос несутся сами, и центростремительной силой сносят все на своем пути.
Ложные ценности, ничем не оправданные цели…А цена всему этому – жизнь… Ваша жизнь. Жизнь ваших детей. Качество которой, хоть себе в этом признайтесь, может быть лучшим, нежели есть.
Сегодняшние проблемы в отношениях, с работой, финансами – это вчерашние ошибки. Соответственно ошибки сегодняшние – это завтрашние потери: здоровья, возможностей, перспектив, друзей и близких. Круг замкнулся. И в этом кругу – вы. Жизнь можно сравнить с компьютерной игрой, в которой есть разные уровни. Если вы не прошли один из уровней – дальше не пустят, пусть и с семи пядями во лбу.
Можно ли выбраться оттуда, где оказался? Есть ли способы стать свободным, стать собой и начать жить по-новому, не отвергая старого и отталкиваясь от опыта «как нельзя» как от дна, на котором оказался? Согласитесь, ведь большинство из того, что в вашей жизни было – это из категории «как нельзя», в противном случае, вы не читали бы сейчас эти строки и пытались бы найти ответы на свои многочисленные вопросы. Теперь, «если остался еще порох в пороховницах», если не сложились крылья, и не пропало желание хоть напоследок взлететь и сделать круг, если не угасли вера, надежда и любовь к жизни осталось выяснить для себя как можно – и начать движение вновь, разрывая замкнутый круг проблем, болезней, несчастий, скорбей и бед.
«Принцип духовно-ориентированного диалога» стал новым и долгожданным словом в отечественной и мировой психотерапии. Знаменательным открытием явилось представление –концепция о защитном механизме вытеснения. В отличие от западной, фрейдистской концепции, которая основывается на запретных сексуальных влечениях, «принцип духовно-ориентированного диалога» строится на учении о составе человека: дух, душа, тело и в соответствии с этим учением в подсознание вытесняются требования совести, что ведет к отклонениям не только психического, но и физического здоровья. Те, кто уже познакомился с данной техникой, увидели кардинальные отличия от всего, что предлагает сегодня ;-пространство.
«Я не могу исправить тебя или решить твои проблемы. Я не имею права засорять твое сознание своими программами. Поэтому давай вместе попробуем услышать ответ, который есть внутри тебя» — таков основной постулат и основная ценность данного метода, который помогает обрести внутреннюю цельность и гармонию. Этот метод – переключение сознания на разговор с самим собой. В отличие от современных видов «терапии» (трансперсональная, гештальт-терапия, гуманистическая, НЛП), которые вломившись с «черного входа» в духовное пространство под видом психологии, вредят человеку на уровне духа. Такая «психотерапия» заводит человека в тупик, принося душе явный вред и страдания.
Современная духовная психология и в частности «духовно-ориентированный диалог» исключает методы, связанные с насилием над личностью, ложью, лицедейством, оккультно-мистическими, и механистическими психотехниками (типа программирования, гипноза, кодирования и прочих) и иных крайне вредных для души воздействий.
Не стану уговаривать, доказывать и отстаивать свои убеждения. Практика показала, что легких путей к истинному счастью не бывает. Никаких чудодейственных рецептов ни за 7, ни за 10, ни за 30 дней нет и в помине. Счастье, если оно настоящее – это кропотливый ежедневный труд и прежде всего над собой. За счастьем не бегают. К нему ищут дорогу. Для того чтобы быть, ну, или по-крайней мере чувствовать себя счастливым, нужно как минимум спокойствие совести и равновесие между желаниями и возможностями.
Лишь пребывая наедине с собой, без попыток бежать от себя сломя голову, мы входим в состояние «духовного «Я». Лишь сбросив все маски, мы сможем его расслышать. Многие этого боятся и не выносят, так как дух, которым наполнен человек не всегда благонравный. Мы воображаем о себе одно и видим себя чуть ли не святыми, но попробуйте войти в свои глубины, в подсознание, в совесть, которая неусыпно наблюдает за нашими деяниями, а мы гоним ее от себя, как бедного родственника. Попробуйте и вы услышите то, что нужно лично вам. Вы достаточно долго бегали от себя. Вы наверняка уже задумывались о том как это ужасно… Всю жизнь искать себя в отраженном мнении о себе других людей… Как ужасно загонять себя в рамки кем-то очерченных стандартов. Как ужасно жить не своей жизнью, а проживать ее, будучи ведомым и неспособным сопротивляться внешним негативным обстоятельствам. Оттого и происходит непонимание самого себя, раздражение от бессмысленности существования, чувство неудовлетворенности, неизбывной тоски и пустоты, от которой порой волком выть хочется. Отсюда же и острые хронические внутренние конфликты, заболевания и кризисы.
P.S. А почему вы там и с теми, а не здесь и с другими, пытались понять? А потому что отношение к человеку формируется тем, что он сделал в процессе жизни, и тем, чем он наполнен – его словами, мыслями, поступками и их последствиями – просто потому, что ничего не проходит бесследно, и все это незримое, весь ваш багаж следует за вами повсюду. Потому и говорят, что от себя не убежишь. Себя можно только изменить. Старательно чураясь и отгораживаясь от кажущейся зияющей внутренней пустоты, вы в действительности избегаете встречи с собой реальным. Кроме того, чем дольше вы откладываете решение проблем, тем глубже они вас затягивают. Иногда ВОВРЕМЯ сделанные шаги МЕНЯЮТ походку ВСЕЙ ЖИЗНИ...
© Copyright: Арина Архипова, 2015
Свидетельство о публикации №215030401878

0
494
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram