Мы в соцсетях:
блог женского психолога

ЧЕМ ОПАСНА ЖИЗНЬ В КРЕДИТ, КТО ТАКИЕ «ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ», ЖИЗНЬ В МИНУС, И 8 ДЕНЕЖНЫХ ЗАКОНОВ

ЧЕМ ОПАСНА ЖИЗНЬ В КРЕДИТ, КТО ТАКИЕ «ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ», ЖИЗНЬ В МИНУС, И 8 ДЕНЕЖНЫХ ЗАКОНОВ
Тип статьи:
Авторская
Запись на консультацию:
E-mail: ArinaArhipova777@gmail.com

Что такое кредит и с какой целью он берется, знает не то что каждый взрослый, а и ребенок, лет эдак с 4-5 лет, а может быть и раньше, потому что на все свои просьбы что-нибудь купить, слышит о том, что «у нас кредит», и «надо экономить». А что он видит? Истерично-припадочных родителей, считающих копейки после оплаты всех счетов, и пытающихся понять, как «на это» можно жить, чем питаться, где найти четвертую работу, и в чем себе еще можно отказать.

Закон 1. «Вы имеете ровно столько, сколько пользы приносят ваши дела окружающим». Здесь имеется ввиду не только трудовая деятельность за пределами дома. В первую очередь важны человеческие качества. БЛАГОдарность, честность, трудолюбие, приложение усилий, порядочность, БЛАГОжелательность, общественно-полезная деятельность на БЛАГО – защита природы, животных, восстановление экологического баланса. Если у вас в приоритете «халява», деятельность, направленная на разрушение, «пассивный доход», мошенничество, сетевой маркетинг, перепродажи того, к чему не были приложены ни собственные силы, ни душа – поставьте себе большой «минус». Потому что в него вы скоро уйдете (или уже находитесь)… Эпоха дармоедов уходит в прошлое…

Сейчас в России, каждая вторая (если не первая) семья имеет кредит. Часто не один, а несколько, на разные суммы и на разные нужды. Квартира, машина, бытовая техника, телефоны, норковые шубы, поездки, лечение – это все приобретается за счет средств, которых человек не имеет.
А что имеет?
А имеет желание «не отстать от жизни», «быть как все», потому что он «ничуть не хуже».
Что стоит за этими желаниями?
Если рассматривать эту глобальную проблему с точки зрения духовной психологии (а именно этим я и занимаюсь), то движут человеком, который идет на самый рискованный, ничем не оправданный и безответственный в своей жизни шаг, самые низменные страсти или грехи:
— жадность,
— тщеславие,
— гордыня,
— самонадеянность,
— алчность,
— привычка одалживать деньги и замедление при возвращении долга,
— отказ ближнему в компенсации за нанесенные ему убытки,
— присвоение чужого капитала или собственности,
— желание власти,
— роскошь, расточительность, приобретение за чужие деньги того, без чего можно обойтись, и др….
Практика показывает, что большинство кредитующихся рано или поздно увязают в долгах настолько, что выбраться нет ни единой возможности. Начинается движение вниз, в воронку, по нисходящей спирали… До самой пропасти, за пределами которой каждый находит что-то свое. Большинство теряют. Меньшинство — обретают.
Самый простой пример – телефон. Если человек намерен использовать эту систему технических приспособлений для передачи звуков на расстояние, то есть, по прямому его назначению, просто сделать звонок по делу – тут подойдет ему любой. Телефон за 500 рублей замечательно справится со своей задачей. При этом ни проблем, ни напрягов в виде поисков дополнительной работы с целью своевременного погашения платежей, за дорогую игрушку типа айфона, полным набором функций которого он почти не пользуется. Спрашивается. ЗАЧЕМ лезть в кредит, и покупать то, что тебе попросту не нужно? Чтобы похвастать перед мнимыми друзьями, которые этого не оценят или в случае невозможности вернуть долг кредиторам снести его за копейки в комиссионку? А может не хватает адреналина, который поднимается после звонков коллекторов, которые напоминают о задолженностях? Что движет этим выбором? Оно самое… «Не отстать от жизни», «быть как все», жадность, «понты», тщеславие, расточительность, дурная привычка «жить красиво» не по средствам, и за чужой счет…
То же самое и с домом, и с машиной. Для работы, на первых порах можно купить ту, на которую хватает собственных средств. Выбор сейчас огромный. Затем заработать – купить получше. И никаких проблем. И сон крепкий. И нервы в порядке. И перенапрягаться не нужно. И такое решение – показатель психического (душевного) здоровья. Но зависимость от рекламы и подверженность ее влиянию, знакомая уже жадность и тщеславие, а также чувство неполноценности делают свое дело безпощадно. И заставляют покупать то, за что расплатиться и жизни не хватит. Как у моего недавнего клиента, у которого хватило ума купить в кредит 200!!! единиц специализированной техники, с целью построить строительную мега-корпорацию. Думаете построил? Конечно нет. Лишился всего. И прежде всего здоровья. На нервной почве, постстрессовое травматическое расстройство, депрессия, суицидальные мысли о бессмысленности жизни без тех огромных денег, которыми он хотел владеть, и к которым стремился любой ценой. Когда на консультации поинтересовалась тем, куда он тратил доходы – оказалось все банально просто – катался по заграничным курортам, мог себе позволить джинсы за 100 тысяч, туфли за 80 тысяч, машину за 8 000 000 миллионов, безнаказанно лишил жизни человека (сбил, находясь за рулем в нетрезвом виде, затем откупался), безбожно и безпробудно пил, спал с кем хотел при наличии законной жены… То есть разрушал и себя, и всех окружающих. Самое страшное то, что и разорившись он ничего не понял, не покаялся, а лишь злобно стенал и жаловался на обстоятельства. Которые, по его мнению, были несправедливы.
Вообще, если говорить об этом профессиональным языком, то человек, берущий кредит, начинает жить в минус…. Он исчерпал свои духовные ресурсы ошибками в выборах и разрастающимися непомерными аппетитами, которые со временем перестает контролировать, благодарить за имеющееся… Ему становится мало всего… Смыслом его существования становится агония души, которая подает многократные сигналы, и пытается остановить безумие человека. Очень редкие экземпляры слышат их вовремя, и остановившись, меняют судьбу. Большинство относятся к тем, кого даже «могила не исправит», как в той пословице.
Не отданные долги лягут тяжким бременем на детей, у которых благосостояния в жизни не будет. Примеров тому – миллионы.
Была у меня одна клиентка из Швейцарии, родственники которой чего-то там наделали в России, и смылись от суда и следствия. У ее сына закрыто все. И в первую очередь карьера и возможность жить нормальной жизнью. Она в этом не виновата, и со своей стороны прикладывает все усилия, чтобы ситуацию исправить… Парень тем более не виноват… Они оба страдают, и знают причину… Когда эта женщина, видя своего сына в полной депрессии, отчаянии и безысходности от безчисленных попыток что-то изменить, спросила его о том, что на этот раз у него случилось, он ответил: «В моей жизни случилась ты»… Эти слова бросят в лицо своим родителям многие нынешние дети, родители которых, реализуя свои хотелки, и гоняясь за модой, лишают потомков простой человеческой радости.
Вообще, на протяжении последних 6 лет, с с тех пор как я пошла в духовную психологию, ситуаций аналогичных, связанных с нечестностью, жадностью к деньгам, и разбором последствий этих состояний, стали занимать чуть ли не половину консультаций. Каждый второй страдает этими духовными заболеваниями, лечение которых длится очень долго.
Закон 2. Если у тебя нет возможности приобрести желаемое за собственные средства, значит для тебя это не полезно и не нужно. На все необходимое деньги всегда даются.
Закон 3. Если (на твой взгляд) не хватает средств для жизни, возможно ты занимаешься деятельностью, которая свыше может быть оценена лишь в ту сумму, которую ты способен заработать.
Закон 4. Свыше никогда не дадут то, что пойдет во вред развитию души или как-то повредит жизни. Нет? Терпи, смиряйся, и пытайся понять почему.
Закон 5. Средства могут «уйти» из жизни, в случае серьезных нарушений духовных законов. Если человек не поймет, каких именно, ситуация не восстановится.
Закон 6. Что быстро получается, то быстро и уходит.
Закон 7. Чем больше долги, тем меньше жизненной энергии, здоровья и возможностей.
Закон 8. Как правило, те, кто берет кредит или живет займами это в большинстве своем «черные дыры». Зияющие пропасти, в которых бесследно исчезает все, что попадает в их орбиту…

*«Черные дыры» — это области в пространстве и времени, гравитационное притяжение которых настолько велико, что, попав в эту зону, покинуть ее не может ни один объект. Их границы не выпускают частицы света. То, что они пожрали, никогда не вырвется из их бездонного чрева, поскольку скорость убегания поглощаемого объекта должна многократно превышать скорость света (чего, увы, не бывает)
***********
Чего категорически нельзя делать в отношении «страждущих» заемщиков и «черных дыр», чтобы не остаться с настоящей дырой в кармане у личной финансовой пропасти?
Не занимать ни под каким видом, особенно если знаете, что у просящего с десяток кредитов. Давая деньги, вы:
1. Рискуете не получить их обратно;
2. Рискуете испортить отношения с человеком навсегда;
3. Рискуете нажить себе врага;
4. Рискуете ввести человека в еще большее греховно-болезненное состояние, чем то, в котором он находится сейчас, со всеми своими долгами. Вот здесь вы навредите себе многократно.
5. Приучаете заемщика к безответственности и вседозволенности. Такова натура человека. Туда, где дали раз, он придет еще раз, и еще. В его понимании и восприятии вы станете кормушкой, где при первых же жалобно-слезливых нотках в голосе, он достигнет своей цели – получит, не прилагая усилий. А если однажды у вас не будет возможности помочь, вот тогда берегитесь. Узнаете о себе столько, сколько и представить не могли.
6. Благодарности вряд ли дождетесь. Наоборот. В позицию должника и помощника бесконечно «страждущему» вас поставят очень быстро. И чувство вины возложат на ваши плечи. «Как же так, мне в какой раз нужна помощь, а он (она) не дает просимого»… Помните? «Мы в ответе за тех, кого приручили». Не научили, не объяснили, не вразумили, не отошли вовремя, а совершили самый глупый поступок в своей жизни. Дали понять, что получать можно, не прилагая усилий. Просто пожаловавшись на свои трудности (которых у вас не меньше, а может и больше, но лукавства в вас точно нет, поэтому просить не пойдете).
Апостол Павел указывает в Послании Римлянам 13:8, что нам следует быть должными лишь любовью. «8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон».
Многие из тех, с кем я работала, обожглись на этом не однажды, и до сих пор не приобрели способности сказать «нет», в ответ на просьбу очередного просильщика о помощи. Если вы регулярно испытываете чувство вины за то, в чем не виноваты и к чему не имеет отношения, значит страдаете синдромом жертвы, от которого нужно избавляться как можно скорее, пока он не избавился от вас. То, что дается вам жизнью в качестве вознаграждения за работу, принадлежит только вам и вашей семье – детям и мужу. Никому другому вы ничего не должны и тем более не обязаны. Те проблемы, которые они имеют вы для них не создавали. Они все это сделали без вашей помощи и без вашего участия. Следовательно, совесть ваша в случае отказа совершенно чиста, и даже более. Сказав «нет», вы помогли больше, чем если бы сказали «да». Ваш отказ подтолкнет страдальца к поискам решения проблемы, а часто и к поискам причин этих проблем. Многие осознаЮт свои ошибки, прозревают и исправившись, восстанавливают доходную часть либо в полном объеме, либо ее увеличивают. Те же, кто ни при каких обстоятельствах не понимает, что нужно делать и в чем его ошибка, жизнь продолжает учить по усиленной программе, разгневанными кредиторами, коллекторами, судами и исправительными учреждениями.
Здесь я ни в коем случае не говорю о помощи тем, кто действительно нуждается. Стихийное бедствие, пожар, да мало ли что… Таких много. И просить они чаще всего не придут. Ныть и давить а жалость слезными рассказами о своих трудностях им совесть не позволит, да и знают, что нужд у других не меньше. Они как-нибудь протянут на то, что имеют… Пусть скудно, с хлеба на воду, зато честно, «на свои». Лично я таким помогаю не задумываясь, и с огромной радостью. Если вижу, что, пожилой человек или мамочка с малышом считает у кассы мелочь и думает, что выложить из корзинки, быстро кладу в руку бумажку, и стараюсь отойти как можно быстрее, чтобы не смущать человека…
P.S. Жизнь в кредитах и долгах – это мания, страсть, душевная болезнь, безумие, жадность, порок и влечение к жизни не по средствам. И как любая мания, является отклонением от нормы. Больному постоянно кажется, что ему обязательно нужно что-то (или куда-то), и что получив желаемое, он заполнит внутреннюю пустоту… Так никогда не бывает… Душевная пустота не заполняется материальными объектами. В лечении этой болезни нужно использовать иные методы, духовные…
Тем более что рядом с «черными дырами» напряженность их биополя, которая передается всем окружающим, столь велика, что просто искривляет вокруг себя геометрию пространства и времени. Поэтому находиться рядом с крайне нежелательно. Рисковать счастьем своей жизни, сближаясь с ними не стоит. И им не поможете, и себя потеряете.
Распознать «черную дыру» несложно. Если, находясь рядом с кем-то, вы вдруг стали замечать, что время тянется, как резиновый клей, что краски мира поблекли под толстым слоем черной пыли из негатива, что вы погружаетесь в состояние безнадеги, отчаяния, уныния и чувства вины перед нею, значит, ваше радостное сияние и сама жизнь уже безжалостно пожирается и вас затягивает в горизонт событий «черной дыры», откуда существует лишь один путь: падение в бездну, с разодранной в клочья душой. Немедленно спасайтесь бегством! Потому что из бездны «черной дыры» нет выхода, она никогда не отпустит и не отдаст то, что проглотит. О дальнейшей ее судьбе не печальтесь. Замену вам и новую жертву она найдет очень быстро… Из тех, кто любит наступать на грабли по 958 раз подряд, вплоть до серьезных сотрясений в судьбе… Просто иначе до них не доходит…

© Арина Архипова 8_01_2017

Авторский курс «Возвращение в жизнь» — это полный комплекс информации о полноценной, наполненной и здоровой жизни.
Подробности и темы занятий по ссылке http://xn----7sbabal2bd5bokff4e.xn--p1ai/proekt/tem-group-live.html
Регистрация на сайте http://арина-архипова.рф

0
1610
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram