Мы в соцсетях:
блог женского психолога

ПОЧЕМУ ГОЛОВА БОЛИТ или О ВИРУСНЫХ МЫСЛЕФОРМАХ

ПОЧЕМУ ГОЛОВА БОЛИТ или О ВИРУСНЫХ МЫСЛЕФОРМАХ
Тип статьи:
Авторская

Утверждения «Какие мысли, такая и жизнь» и «Какая жизнь, такие и мысли» — справедливы во всех отношениях.

Перечислите мне то, что с вами происходит, и я скажу о чем вы думаете, и какие поступки предшествовали нынешним событиям. Ничего сложного, если знать ЗАКОНЫ И ЗАКОНОМЕРНОСТИ (мера ответственности за нарушение законов).

Большинство ничего не знает ни о том, ни о другом, а существует как-то внутри тех теорий, догадок и домыслов, которые придумали сами, потому что сегодня им так удобно было, а завтра придумают новое, под новую ситуацию и новые для себя выгоды. А если их же законы и понятия применить к ним (помните? «какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет»), немедленно начнется визг и вопли на тему: «Да как вы смеете? Вы попираете законы, свободы, и т.д...»

Так способен ли человек целиком и полностью мыслить САМ?

Нет конечно...

Ни одной своей мысли у человеческого существа нет. Все, что он считает «своими» мыслями просто притягивается извне, в соответствии тому, чем он наполнен изнутри, и что скрывает и от посторонних глаз, и даже от себя… Душа, поскольку является частью Бога, абсолютно чиста от какой- бы то ни было информации, кроме одной — способности любить и знаний тех самых законов добра, которые берут начало в библейском рае. Зло начинает накладывать свой отпечаток буквально с первых мгновений. после зачатия. На душе, как на чистом листе пишутся мысли матери, которая носит ребенка, мысли отца, и его отношение к будущему потомку, мысли ближайших родственников, предыдущий образ жизни родителей, их вера, убеждения, мировоззрения… Абсолютно все. Вряд ли у кого хватит ума с этим поспорить, уже потому, что все давно подтверждено и в направлении исследования этих процессов, и с целью улучшения генофонда, работают целые отрасли науки.

От чего же зависит наполненность и качества души? Можно ли спрогнозировать судьбу человека? Чего ожидать от того или иного человека?

Факторов и критериев, по которым можно составить вполне подробный анализ и прогнозы немного.

В первую очередь это генетика. Духовная генетика. То есть информация о поступках представителей вашего рода, которая неизменно окажет влияние на вашу судьбу. Хотя бы потому, что модели поведения предков по прямой линии вы будете воспроизводить в точности, сами того не подозревая.

Во вторую очередь это семья. Родители. Их отношения между собой. Поскольку ничего другого вы не видели, никаких других примеров выстраивания всех отношений у вас не было, логично предположить, что воспроизводить вовне (в жизни, в семье, на работе, в воспитании детей, в личном развитии, и т.д.,) вы будете только то, что знакомо. Единственным отличием может быть профессия, которую вы (может быть) самостоятельно выберете. Хотя и это чаще всего не так. Выбор делается в большей степени в сторону социального благополучия, моды или советов близких. Мало кто рискнет идти своим путем, по зову сердца.

Ну и в третью очередь, это социум, который довершает «работу» по разрушению личности, и часто души. Сначала идет детский сад, в котором ребенка «воспитывают» чужие тетки, которые его не любят, а просто получают деньги за присмотр. Затем школа, в которой ребенка тоже не любят, где никто не готов учитывать его личные особенности и направленность, где его подгоняют под заданные стандарты, из из которой он выходит почти готовым продуктом «демократического общества»… Зависимым… Внушаемым… Легко манипулируемым… С полным отсутствием критичного мышления и верой во все, что предлагается как «модное», «современное», «прогрессивное» и «передовое»… Ага… Революция 1917 видимо ничему не научила… Сейчас, по большому счету происходит тоже самое. Расшатывание стержней и традиционных устоев человечества всеми доступными способами. И большинство «человечества» собственноручно этому помогает.

Понятно да? Если не было крепкого стержня (веры конечно) в роду и в семье, то внешние обстоятельства раскачают не сформировавшего человека, и вся жизнь будет посвящена скитаниям из лагеря в лагерь, к мужчинам и женщинам, счет которых давно уж потерян, а еще из партии в партию, от одного убеждения к другому, к противостояниям сначала за одно, потом за другое, за третье… А за что конкретно — никто и объяснить не может… Вот услышал где-то, или прочитал в фейсбуке, посмотрел — «лайков» много, значит «народу нравится» — ну и присоединился, подняв рейтинг какому-нибудь проходимцу, который агитирует и против здравого смысла, и против всех Божьих Законов, и против человечности. Но у него задача такая — разрушать. Он деньги из соответствующих структур за это получает. Вы-то зачем ему в ладоши хлопаете, а потом жалуетесь на качество жизни?

Неужели не понятно, что поддерживая то или иное течение, вы тем самым подписываетесь в собственной причастности к тем явлениям и событиям в собственной жизни, от последствий которых не знаете потом куда бежать и где искать спасения и помощи, жалуясь на каждом углу о своих многочисленных несчастьях. И вы же потом за это получите по закону Высшей справедливости.

Подобное притягивает подобное. Помните?

А еще, что внутри, то и снаружи.

Поэтому, если во вне у вас тысяча и проблема — очистите сначала душу… Посмотрите на себя изнутри. Зрелище, скажу я вам, будет не из приятных. Грязь, беззакония и смрад. И со всем этим «замечательным» набором вы удивляетесь тому, что происходит?

Вы несчастны? Попробуйте сделать счастливым другого — и почувствуйте разницу состояний.

Вас обходят десятой дорогой? А если посмотреть на гордыню и тщеславие, которые вам присущи? А если еще вспомнить скольких вы унизили и над сколькими посмеялись?

У вас нет денег? Может быть слишком любите «халяву» или жадность ваше второе Я? Это поправимо. Чтобы получить — начните давать. Без ожидания обратной реакции в виде благодарности, похвалы или каких-нибудь благ. Просто давайте. И обстоятельства изменятся.

Вас предают и подставляют? А в отношении кого это проделываете (или проделывали) безнаказанно вы? «Всякий, кто строит козни против ближнего своего, упадет в ров, который вырыл.»(Иоанн Дамаскин)

На вашем пути все чаще встречаются мрачные натуры, подлецы и проходимцы, вас везде обманывают и обижают, а количество проблем увеличивается? Странно… А в моей жизни все больше самых настоящих Святых, приходят чистые и светлые люди, появляются настоящие друзья и благодарные клиенты, реализуются все благие замыслы, с возрастом нормализуется здоровье, снимаются диагнозы хронических заболеваний, и качество жизни меняется.

Вообще, в завершение, вот 2 самых важных открытия в жизни, которые помогают пониманию происходящего, это:

1. Знакомство с собой настоящим;

2. Понимание того, что все твои мысли или действия в отношении других — это действия на пользу или во вред себе (зависит от направленности действий)

Это и есть та самая точка возврата, мимо которой почти все пробегают стараясь не замечать ее и не останавливаться. И не понимают того, что она — единственная возможность задержаться в жизни.

Собственно все. Глубоко и подробно все личностные изменения рассматриваются и прорабатываются в курсе «Возвращение в жизнь», который помогает изменить себя, свое восприятие, улучшить здоровье и эмоциональные состояния. Подробности в разделе «ПРОЕКТЫ» xn----7sbabal2bd5bokff4e.xn--p1ai/proekt/tem-group-live.html. Набор новых участников производится до ПЕРВОГО ЧИСЛА каждого месяца.

© Арина Архипова 2017


0
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram