Мы в соцсетях:
блог женского психолога

ВЛИЯНИЕ СЕКСА НА ТЕЛО, ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ

ВЛИЯНИЕ СЕКСА НА ТЕЛО, ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ
Тип статьи:
Авторская

Древние знания и современная наука предостерегают...

В 1972 году один всемирноизвестный человек произнёс:
«Секс это не любовь, он не имеет к любви никакого отношения. Воздержание — это составляющая успеха. В любой сфере, спорте, искусстве, чем бы вы не занимались, воздержание положительно скажется на этом. Семейная жизнь и любовь так же на этом выиграют.
Настоящая любовь расцветает вне секса. От мимолётного наслаждения счастья не получить, сколько бы этих мгновений не было.»
Эти слова принадлежат величайшему из боксёров — Мохаммеду Али. Почему он полностью исключал секс перед каждым важным боем? Почему в период наибольшей славы он вёл жизнь аскета и признавал что счастлив?
В развратную и жестокую эпоху возрождения и ренессанса многие поэты и художники знали о прямой зависимость умственных способностей, качества творчества и целибата(воздержания от половой жизни) и это был очень распространённый обет принимаемый ими. Но даже в большей степени это относится к спорту, спортсменам запрещено общение с противоположным полом в период соревнований, часто за это положен большой штраф. Правда поистине успешные спортсмены не нуждаются в запрете, их просто не заставить этого сделать.
Знаменитый даосский врач Сюнь Сю-Мо, родившийся в 581 г. до н.э. и проживший 101 год, уже знал, что если мужчина может заниматься любовью без семяизвержения, то он может прожить долгую жизнь. Он утверждал, что когда чжин (сущность, или семя) мужчины станет недостаточным, мужчина станет больным и, с дальнейшим исчерпыванием семени, умрёт. Сюнь знал, что многие мужчины не могут достичь этого идеала, поэтому установил более простое правило:
«Мужчина также может прожить здоровую и долгую жизнь, если он будет поддерживать частоту потери семени по 2 ежемесячно или по 24 ежегодно. Если он будет в то же время уделять внимание здоровой пище и упражнениям, он сможет обрести долголетие».
В 60 лет Сюнь Сю-Мо призывал совсем прекратить семяизвержение, чтобы суметь выжить.
Однако повторим что эти правила, НЕ ИДЕАЛ, они всего лишь для тех, кто слаб и не имеет достаточной силы духа воздерживаться, или освоить технику сохранения семени во время оргазма, издревна известную на востоке. Поскольку природа оргазма совершенно не требует потери «жизненного эликсира» — семени.
Здоровью женщины секс вредит более опосредованным путём, но так же быстро, при этом результат остаётся тот же, что и у мужчин.
Природа женского организма такова, что при половой жизни организм начинает поддерживать режим готовности к беременности. Это происходит при раздражении половых органов имеющих важные сексуальные центры связанные нервной системой с центрами производства определённых гормонов. Если это раздражение часто, неважно каким образом, при рукоблудии и даже при ментальном раздражении (например просмотре порно фильмов и эротики), организм воспринимает это как усиленное желание забеременеть.
Следствие такого воздействия на сексуальные центры — повышенное производство мужских гормонов, которые как и женские гормоны выполняют функцию иммунных клеток для младенца и предназначенное только на несколько месяцев беременности, чтобы обеспечить ими рост плода, требующий определённой их пропорции. Помимо этого женский организм при сильной возбудимости, особенно при частом искусственном самовозбуждении может откладывать в теле запас микроэлементов, на случай беременности, что изменяет комплекцию, поскольку в первую очередь это жировые отложения.
Бедный женский организм готовится к оплодотворению, однако беременности не происходит, женщина в который раз предаёт его. Обведённый вокруг пальца он, тем не менее остаётся добросовестным, пока ещё молод — мужские гормоны, тестостерон держится на высоком уровне не первые месяцы беременности, как положено, а гораздо дольше, пока она подвержена сильной возбудимости, практике самоудовлетворения или частому сексу.
В отсутствии цели вырабатываемых гормонов — плода, наступает скорый становится гормональный сбой, что приводит к изменению внешности по мужскому типу: усики, плечи становятся массивными, талия исчезает, так же лицо становится крупным, голос грубеет. Предбеременные гормональные изменения являются экстренными для организма, это без сомнения большой стресс, который однако компенсируется ростом ребёнка в утробе, развиваясь он берёт себе большую часть гормонов. Однако если есть сексуальная жизнь, а беременности нет, компенсировать гормональный всплеск нечем. В результате чего меняется характер, он теряет женскую ориентацию, нрав становится дурным, беспричинная агрессия сопровождает такую женщину и становится её вторым я, жизнь для неё становится тяжелее.
Для полноты информации нужно отметить тот интересный факт, что на востоке (в частности Индии, Китае и др.) с древности и до сих пор известна практика сохранения яйцеклетки. Сегодня её подача претерпела изменения, и она стала самоцелью, поскольку секс больше интересен массам. Однако изначально, во времена Сюнь Сю-Мо и позднее, первое условие было обуздать свои страсти. Самым большим достижением считалось усмирить свою невоздержанность, преобразовав её в любовь. Воспитывая в себе благочестие не допускать вожделения и похоти, что само по себе благотворно сказывается на организме, а так же непосредственно практика удержания яйцеклетки, если не предусмотрено деторождение, т.к. эта потеря не только не является необходимой, но и наносит вред здоровью.
Каждый месяц яичники производят яйцеклетку из тончайших субстанций тела и сексуальной энергии, важно знать что это не просто микроэлементы, это трансформированная очень сложным способом витальная, т.е. жизненная энергия. Яйцеклетка несёт в себе жизнь, её природное предназначение — оплодотвориться. Она, равно как и месячные представляют собой резерв молодости женщины. На само производство яйцеклетки уходит большие силы. Если она не оплодотворяется, она просто теряется вместе с кровью и эпителием. Чем больше любострастна женщина, тем большее количество тратится на яйцеклетку, тем более сильное потомство она даст, но тем быстрее женский организм стареет. В соответствии с древнекитайской медициной, первыми страдают так называемые «врата жизни» — почки, непосредственно учавствующие в производстве витальной энергии яйцеклетки и семени, и позвоночник, который претерпит истощение. В нём будут ощущаться постоянные боли в области поясницы напротив почек.
Почки очень важный орган, они питают надпочечники, которые производят гормон отвечающий за биение сердца и посылают соответствующие импульсы. Невоздержанность истощает оба эти тесно связанные органы, в результате чего в почках может наступить спазм, тут же будет нарушена работа всего организма. Как правило истощение почек ведёт к аритмии и болям в сердце. Всё это не замедлит сказаться на лице.
Смерть от почечной недостаточности одна из самых распространённых.
Как семя мужчины, так и секреции женщины являются очень трудновосполнимым ресурсом, это связано с тем, что они вырабатываются в таком труднодоступном месте организма как полость костей, в этом процессе напрямую задействован костный мозг. С каждым годом костная ткань становится всё более труднопроницаемой для питательных микроэлементов, по этой причине происходит закрытие микропор стенок костей и усыхание костного мозга, затем и самой кости. Усыхание костей видимо — это сильная деформация скелета у некоторых пожилых людей. Истощение костного мозга сексуальными излишествами, недостатком в рационе фруктов и овощей, витаминов которые имеют наибольший доступ во внутриклеточное пространство всех тканей включая костную, приводят к общему старению организма из-за отсутствия благотворного действия секреций стимулирующих всю гормональную систему (гипофиз, щитовидную железу, тимус, гипоталамус, яичники/яички, почки и надпочечники), таким образом сексуальное воздержание благотворно влияет на процесс обновления клеток всех тканей внутренних органов, включая кожу и волосы, работу нервной системы и регуляцию гормонов.
Симптомы после потери семени мужчиной и секреций женщиной известны — сначала это приятные ощущения, хоть они и очень не долги, они довольно сильны чтобы удерживать слабого или неосведомлённого человека от страсти, именно ради одного мгновения он идёт на потерю сил, измену, самоосквернение. Затем усталость, сильная сонливость, ощущается жажда, конечности становятся вялыми и негнущимися, а затем наступают долгие часы, в том числе дневного утомления и нервные срывы. Употребление таких стимуляторов как кофе. Естественно, что в таком ослабленном состоянии невозможно не только зачать здорового ребёнка, но зачастую достойно противостоять вызовам жизни. Семя создано Всевышним, оно является истинным чудом жизни. Оно создано не для растраты и выброса под ноги, а для воплощения потомства.
Современный человек не знает что теряя своё семя он растрачивает своё здоровье, свою любовь, и увы, даже свою личность…
Что же даёт целибат, воздержание иными словами, и почему его так часто выбирали не только священнослужители, но и просто люди следующие законам благочестия, а так же многие светские люди? Даже если исключить нравственные институты общества которые с особым интересом относятся к вопросу контроля страстей, в соответствии с древней медициной Востока, древнеевропейской медициной, в частности Древней Греции, так же средневековой (Авицена и др.), и европейской классической школой философии (Шопенгауэр, Кант и др.) все они в несколько различных терминах описывают одно и тоже: в результате соблюдения нравственной чистоты, тело и личность(дух) накапливают энергию и укрепляются, как следствие воздержания в человеке проявляется истинная любовь к жене и мужу, которая возрастает.
Воздержание неразрывно связано с развитием духовности: высшие центры головного мозга – пинеальные и питуальные железы – связаны с созданием и развитием духовного тела, которое уже сегодня, если быть более точным, то с начала 1980-х фиксируется, путём фотографирования на специальном медицинском оборудовании.) Они более других частей мозга насыщены лецитином, и органическому телу трудно восполнять его запасы, постоянно расходующиеся при потере семени и секреций.
Опасность секса как формы удовольствия не только в истощении организма, но и в травме психики. В психологии давно установлена прямая связь между активностью половой жизни, её раннего начала и формированием личности.
Исследования неутешительные. Искажение психики необузданной половой жизнью имеют свой, довольно хорошо описанный в отечественной психологии механизм; молодой человек, не сформировавшись испытывает очень сильные, острые ощущения. Очень многих, особенно в малочисленных семьях берёт на крючек страсть к онанизму и мастурбации. Оргазм имеет ярковыраженный психологический симптом, являющийся настоящим ядом для психики как подростка так и взрослого человека, это ощущение ненужности никого и ничего. Ребёнка может перестать интересовать то, чем он увлекался ещё минуту назад: дружба, естественные привязанности к родителям и родственникам, какие бы то ни было интересы. В одно мгновение весь его мир переворачивается с ног на голову — это полная пустота. Его не интересуют правильность отношений с кем бы то ни было. Он понимает, что в сущности ему никто не нужен чтобы достичь состояния оргазма. Со временем всё восстанавливается, но уже не в той мере. Развивается равнодушие. Это тот момент, когда характер и душевные качества ребёнка начинают разлагаться на глазах. Даже если юноша или девушка со временем преодолеет эту неестественную страсть, годы прожитые под знаком «ничего не интересно» уже не пройдут бесследно, характер будет сформирован. Перековать его будет можно только огромным личными осознанным усилием. Семьи возникающие на базе секса не существуют долго, они не могут выдержать эгоизма похоти.
Психолог Альберто Дженотти утверждает: «Половое созревание вовсе не причина скверного характера подростков, причина в начале неконтролируемого самоудовлетворения (от этого зависимы не менее от 10 до 30% в подростковом возрасте) и частом физическом и душевном опустошении. Подростку тяжело осваивать знания при перестройке организма, это большое напряжение требующее сил. Так же он должен взаимодействовать с окружающим миром. Одновременно происходит его формирование, которое срывается им же, в виде потери энергии при самоудовлетворении. Молодой и часто опустошаемый организм не способен выносить подобных, неведомых ранее перегрузок. „
Подростковая депрессия, насилия и самоубийства — результат именно неконтролируемой половой жизни в виде самоудовлетворения. Наиболее злостные преступления совершаются вскоре после потери семенной жидкости. Предрасположенность к этому возникает при упадке силы после потери семени. Человек необычно легко поддаётся на воздействия внешних психологических факторов и решается пойти на преступление, действуя при этом наиболее жестоко. Это одна из причин того, что за изнасилованием может последовать убийство или увечье. Насильники как правило признают, что не планировали избивать или убивать жертву, в абсолютном большинстве их единственной целью был только изнасилование, однако следом за его окончанием они жестоко избивают жертву, и причиной тому пустота и ненависть которые возникает мгновенно.
Очень точно заметила британский психолог Джил Каррингтон: “Их злит то, что миг удовольствия так краток, а пустота так велика. Опасность которая возникает для насильника вызывает в нём небывалую ненависть к жертве, в сущности для него расходному материалу.» Не нужно объяснять откуда берётся насилие в семье, члены которой приняли создать её после нескольких занятий сексом. Так же становится понятным «фанатизм» церкви в вопросах чести девушек.
Проблема одержимости сексом возникает только в бездуховном обществе, где значение половой жизни ставится на одно из первых мест. Молодые люди, стараясь поддержать идею «сильного» секса, поощряют частую потерю семени, что в конечном счёте останавливает их развитие, и они остаются духовно незрелыми всю свою жизнь.Половое неистовство может разрушить хрупкую индивидуальность юноши и превратить его существование в обывательское, насаждаемое индустрией секса и массовыми шоу, использующими секс ради прибыли.
Высшая жизненная сила, которая должна питать и развивать духовность служит прихотям похоти таких индивидов. В итоге этого их ждёт духовная катастрофа.
Такой духовной недоразвитостью объясняется склонность молодежи к пьянству, курению, депрессии, наркотикам, агрессии, злобе, и многим другим психическим нарушениям. Всё это результат развлечения своими органами предназначенными для рождения детей.
Потери, вызванные семяизвержением, не ограничиваются физическим уровнем, они существенно влияют на умственную и чувственную области. Ум страдает от потерь половых гормонов поскольку для их выработки нужны другие гормоны, в частности гормон роста и гормон молодости, вырабатываемые непосредственно в отделах головного мозга. В свою очередь мозг в значительной степени питается гормонами не только половыми, а всей гормональной системы. При любом остром ощущении, боли, страхе, возбуждении, эйфории происходит выброс гормонов в кровь, где они производят возбуждающее действие, но при этом быстро расходуются. Любой недостаток или же напротив дисбаланс вызванный чрезмерной сексуальность скажется на качестве работы мозга.

0
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram