Мы в соцсетях:
блог женского психолога

ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ МУЖА

ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ МУЖА
Тип статьи:
Авторская

Если всерьез и начистоту говорить о проблемах в области женско-мужских взаимоотношений, о причинах огромного количества разводов, матерей-одиночек, неполных семей и очень маленького числа по-настоящему крепких, здоровых и счастливых семей, то картина, в общем ясна. Но это только в том случае, если смотреть на ситуацию реально, честно и беспристрастно, не пытаясь ни оправдываться, ни приукрашать действительность, ни что-то еще придумывать, лишь бы снять с себя ответственность.

Причина всех женских проблем, страданий, болезней и прочих неприятностей – сама женщина. Точнее ее доступность. Страх остаться одной. Неумение выбирать достойного и надежного. Отсутствие знаний этических, нравственных, о духовных и говорить нечего – они есть у очень ограниченного числа. Неумение и неспособность оценить себя по достоинству и критически мыслить, оглядываясь вокруг себя в поисках того, с кем можно будет без опасений соединить жизнь, и быть уверенной в том, что раз и навсегда. Если говорить на эту тему в категориях нравственности – то прежде всего, у большинства женщин, попадающих в неблагоприятные или даже критические жизненные ситуации, напрочь отсутствует чувство собственного достоинства. Все, что у них есть – это некое мнение о себе, которое формируется на основании искаженных оценочных характеристик тех, кто их окружал на протяжении жизни и оказывал влияние на их становление как личностей. Например: красивая или некрасивая, толстая или как скелет, тупая, жирная, зубрилка, и т.д… Здесь вы можете вспомнить все, что слышали о себе на протяжении жизни от родителей, близких, знакомых, одноклассников, однокурсников, соседей, сослуживцев и прочих…
Повторимся!!! Ваше мнение о себе сформировано на основании того, что говорили о вас другие. Слова и оценочные характеристики больно ранят и искажают наше восприятие самих себя на столько, что порой мы действительно, подстраиваясь под окружающий нас мир меняем облик для того, чтобы соответствовать тому, как видят нас окружающие. Если же присмотреться, то внутри все мы другие. И мнение со стороны далеко не всегда совпадает с присущими конкретному человеку, личностными характеристиками.
Но вернемся к проблемам женщин.
Как правило, для тех, кто вступает в стадию серьезных отношений, к выбору спутника жизни (я предпочитаю говорить о законных отношениях, следовательно, к выбору законного мужа), рекомендация может быть лишь одна – всегда помнить о чувстве собственного достоинства.
То, чего и кого вы достойны – решать вам.
На самом деле выбор делаете вы. Вы потом и ответственность за него несете. На самом деле отношения проверяются годами, а не несколькими днями и не парой месяцев. Поэтому спешить с принятием окончательного решения никогда не стоит. Как не стоит спешить с вступлением в близкие (интимные) отношение – этот выбор не имеет обратной силы, и след свой в вашей жизни может оставить очень болезненный – в виде заболеваний женской половой сферы, в виде нежелательной беременности, в виде конфликтов, страданий, в том случае, если мужчина не готов, а вы «думали что»… Во всяком случае именно так чаще всего объясняют женщины, которые побывали в многочисленных переделках свои поступки… «Я думала что он…»… А он тем временем ни о чем не думал. Вы позволили – и он воспользовался. Всё!!!
В этом случае виноваты вы. Потому что не позволили мужчине проявить себя и завоевать вас. Помните сказки о том, как принц совершал подвиги ради принцессы, и завоевал ее расположение, а потом и сердце, они до конца дней своих жили долго и счастливо? С тех пор на самом деле ничего не изменилось, кроме того, что мы видим вокруг себя. Даже дворцы те древние в большинстве своем стоят. Не изменились и люди. О моде на одежду я не говорю – мода слишком переменчива и не может бить критерием ни для чего.
Кстати, коль уж зашла речь о моде, то… В приоритете всегда те, кто хранил себя, знал себе цену, имел внутренний стержень и не позволял поколебать свои принципы никому. Для моды ведь как – сегодня анорексичные, завтра спортивные и подтянутые, послезавтра – что-то новое придумают. Почему всем вдруг перестало нравится то, как все было задумано? Естественное? Единственно возможное и правильное для человека?
Женщина – это женщина, мужчина – это мужчина. Он заботится о женщине, обеспечивая ее, она, в свою очередь, заботится о нем. Что в этом плохого?
Кому потребовалось разрушить это мироустройство и с какой целью?
Вы спрашивали себя? Почему вы не нравитесь себе такими, какие есть?
Почему вас не устраивало то, как складывалась ваша жизнь?
И что конкретно не устраивало?
Муж?
Так его выбирали вы.
Стоило ли так горячиться с принятием решения, которое разрушило (в лучшем случае) две жизни, оставив у обеих неизгладимый след в душе? А если еще и дети к тому моменту появились? Какое наследство вы им в подарок оставили? Какие воспоминания у них останутся? А какое отношение к семье сформируется?
Очень часто слышишь от женщин разговоры о том, как распрекрасно и замечательно быть свободной. Самостоятельно принимать решения, строить карьеру, никому не прислуживать, ездить и ходить куда хочется, общаться с теми, с кем интересно, вести, если можно так выразиться, «богемный» образ жизни. А если присмотреться к таким «женщинам» повнимательнее, или послушать то, о чем они говорят в трудные минуты, то получается, что все как раз наоборот.
Да в общем, по-другому и быть не может. Какая радость для слабого существа, каким создана была женщина, работать за двоих? Быть одновременно везде. Обеспечивать семью, воспитывать детей, где-то неизвестно какими способами зарабатывать деньги, и при этом не быть уверенной в завтрашнем дне.
Это только с виду кажется что все у таких замечательно, и у кого-то иногда хватает ума позавидовать чужой свободе… На самом же деле, лучше вам никогда с этим не сталкиваться… И не испытывать все прелести вольной жизни на себе… А быть ЗА мужем. Забота о вас – это его прерогатива, и генетически обусловленная обязанность.
Тем, стоит перед выбором или ищет спутника жизни, кто готов учиться выстраивать правильные отношения в семье и менять себя в лучшую сторону, я предлагаю пройти краткосрочные авторские курсы «Женское здоровье» и «Работа над ошибками» — для тех, кто уже успел их совершить.
Арина_Архипова_2016

0
321
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram