Мы в соцсетях:
блог женского психолога

ОСТАВАЙТЕСЬ СВЕТОМ

ОСТАВАЙТЕСЬ СВЕТОМ
Тип статьи:
Авторская

Социальные и воспитательные системы, принятые в обществе построены на пока еще никем не опровергнутой догме, что человек, личность — это ничто, а общество и его мнение — это все. Основная установка — человек должен жить не высовываясь, должен быть незаметным, удобным для всех, и его «Я» — последняя буква в алфавите.

Все, что от нас нужно — это слепое повиновение, подчинение, тихий ответ «да», в то время, когда хочется громко, во весь голос крикнуть «нет»!!!
Казалось бы, наши «права и свободы неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения» (ст.17 КРФ), но на самом деле все права и свободы ограничены жесткими рамками бюрократической системы, которая не взирая ни на что манипулирует нами, как марионетками, прикрывая свои действия псевдозаботой о нашем благополучном завтра..
Благодаря этой заботе, пресыщенные громкими рекламными лозунгами о супер качестве и супер цене мы вынуждены покупать товары, большинство из которых не просто не качественные, а и представляют опасность для нашего здоровья...
Благодаря этой заботе мы вынужденно отдаем детей в образовательные учреждения, в которых их, с самых первых дней пребывания там, учат быть посредственностями, такими, «как все», не позволяя выделяться и ставя крест на развитии индивидуальности и активизации творческого начала маленького человека...
Благодаря этой заботе мы вынужденно смиряемся с тем, что день за днем тускнеют Светлые порывы наших душ, что непостижимо куда улетучивается смелость, что благие намерения приобретают вид диалога банальности с обывательщиной.
Благодаря этой заботе мы вынуждены прислушиваться к регламентированным оценочным суждениям общества в отношении того, как нам жить, где и с кем, и чем заниматься, из страха прослыть «белой вороной», и позволять решать за нас, что есть хорошо, а что — плохо.
Благодаря этой заботе, в повседневной мирской суете, в борьбе за выживание, мы постепенно забываем о том, что мир становится прекрасным лишь тогда, когда им правит любовь и милосердие, а не сила и жестокость..
Для меня эта истина — фундамент отношения к жизни и к людям, несмотря на то, что среди последних есть такие, которым просто бесполезно втолковывать очевидное. Которые, даже видя истину воочию, продолжают жить в системе «человек человеку волк».
… Не позволяйте им себя ловить и удерживать в рамках общественного мнения и навязанных им догм. Выходите за пределы, приобретая уверенность в том, что вас поддержат вам подобные, и вооружайтесь бесстрашием. Выскальзывайте из грубых и жадных рук и двигайтесь туда, где с вами разделят все душевные порывы в вашем стремлении к счастью и гармонии с собой и со Вселенной. Туда, где жизнь пульсирует и бьет целительным ключом. Туда, где вы сможете выбирать только то, что вам необходимо для собственного развития.
ОСТАВАЙТЕСЬ СВЕТОМ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО.
© Copyright: Арина Архипова, 2013

0
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram