Мы в соцсетях:
блог женского психолога

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДЕПРЕССИИ НАВСЕГДА

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДЕПРЕССИИ НАВСЕГДА
Тип статьи:
Авторская

В прошлой статье мы говорили о том, КАК БЫСТРО ВЫЙТИ ИЗ ДЕПРЕССИИ. Выйдя из депрессии, можно приступить к дальнейшей работе над собой для того, чтобы избавиться от депрессии навсегда. Итак, теперь о главном — о причинах депрессии и об устранении этих причин навсегда.

Когда говорят, что депрессия — это навсегда, знайте: это — враньё.
Важно: читайте эту статью в хорошем эмоциональном состоянии. Если сейчас вы в депрессии и ищете как из нее выйти — сначала ВЫЙДИТЕ ИЗ ДЕПРЕССИИ ХОТЯ БЫ НА ВРЕМЯ и продолжите чтение данной статьи, иначе толку не будет: ваше сознание не способно работать в позитивном ключе, когда вы в депрессии.
Также, если вы еще не читали ПРЕДЫДУЮЩУЮ СТАТЬЮ О ДЕПРЕССИИ, вы не поймете, почему никакие общеизвестные методы (медицинские, психологические) не работают. Многие, кто изучил общеизвестные способы выхода из депрессии, начинают думать, что избавиться раз и навсегда от депрессии невозможно. Что лично их случай — уникален и уж точно неизлечим. И это верно! Он неизлечим, если ограничиваться тем, что знают современные врачи и ученые-психологи. Говоря о психологии, можно сказать, что она продвинулась всего лишь до уровня примитивной магии. Есть практики древние и более действенные (в том числе и в религиях), до которых еще не доросла современная психология.
Поэтому, когда мне задают вопрос: «МОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДЕПРЕССИИ?», я отвечаю: несомненно! Раз и навсегда избавиться. Можете быть уверены.
Что такое депрессия. Немного теории
Все эмоционально окрашенные события в нашей жизни могут делать нас или слабыми, или сильными.
В случае с депрессиями – события прошлого и настоящего делают нас слабыми.
Точнее, не сами события, а наше отношение к ним!
Со своим прошлым можно иметь и выстраивать отношения, точно так же, как с нашим окружением.
(Как выстраивать отношения с окружением, я расскажу в другой статье. На то, чтобы этому научиться, у меня ушло 2-3 года).
С прошлым можно быть либо в состоянии войны, либо в состоянии дружбы.
Прошлое невозможно изменить – можно изменить только отношения с ним. Подружиться, так сказать.
Прошлое, с которым вы дружите – делает вас сильнее.
Прошлое, с которым вы в состоянии войны (которое вы не принимаете) – ваш смертельный враг. Причем бессмертный, непобедимый враг: прошлое невозможно уничтожить, изменить. В этом случае вопрос вашего полного поражения – это лишь вопрос времени.
Прошлое также невозможно забыть, оставаясь в здравом уме.
Как избавиться от депрессии. Этапы
Итак, первый шаг – осознать, что у вас есть только два пути: путь к жизни и путь к смерти.
Непринятие фактов в настоящем или прошлом – это программа самоуничтожения, вредная привычка, которая передается по наследству. Если вы не принимаете то, что не можете изменить – это будет вас расстраивать, раздражать и через это лишать сил и медленно убивать.
Вы спросите – почему убивать? А вот почему: в ответственный момент, когда у вас в жизни возникнет шанс, вы не сможете его взять и использовать – потому, что у вас не хватит на это сил, из-за того, что вы в плохом настроении, или измотаны психически. Вы не сможете повысить себе зарплату, сменить работу, сказать кому-то то, что нужно сказать, добиться большего, достичь того, о чем мечтали – в общем, будете жить слабой жизнью, а это все равно, что не жить. Пройдут годы, и вы поймете, что вы не прожили свою — сильную, потенциально вашу, данную вам Богом, жизнь. Жизнь, которой вы хотели бы прожить, но не смогли, просто потому, что у вас не было достаточно на это сил. Просто потому, что вам мешали ваши обиды, переживания, воспоминания, депрессии.
Но это не всё. Длительные депрессии становятся источником многих заболеваний, зачастую онкологии.
Вы хотите жить? В полном смысле этого слова! Если да, тогда вперед! К чёрту депрессии, обиды и всё, что вам мешает!
«Да, хочу, но как это сделать?» — спросите вы.
Как я уже сказал, каждое событие нашей жизни может делать нас либо сильнее, либо слабее. Сильнее нас делают те события, которые мы воспринимаем как уроки и из которых мы извлекли ценный опыт. Это события, за которые мы благодарны Богу, вселенной, нашим учителям (тем людям, которые них участвовали), и себе.
Знак, что вы с тем или иным событием в хороших отношениях – то, что вы благодарны за это событие. То есть, когда вы о нем вспоминаете, вы испытываете искреннюю благодарность!
Ваша цель – сделать так, придти в такое состояние, чтобы при вспоминании любого события вашей жизни вы испытывали искреннее чувство благодарности. В таком состоянии вы обретёте всю вашу былую силу, и даже больше.
Понятна цель? (если не понятна, напишите в комментариях)
Второй шаг – осознать, что эта цель достижима.
Она достижима потому, что можно сначала представить себя в таком состоянии, и затем достичь его.
Некоторые события вашего прошлого, возможно, очень трудны для нового понимания. Некоторым вашим обидчикам вы, возможно, хотите очень сурово отомстить, даже вплоть до их убийства. Не принимаете некоторые совершившиеся события и т.п.
Но, посмотрев с новой позиции, вы можете увидеть, что это были бесценные уроки вашей жизни. В них заключена огромная ценность, которую можно осознать. Но в которые, если бы вы знали все заранее, что это за уроки и в чём их ценность, вы бы ни за что не решились войти. И только благодаря этим людям (которых вы раньше воспринимали как обидчиков, тиранов), вы вошли в это, а благодаря себе – вы прошли.
Чем сложнее ситуация, в которую вы попали, тем больше вы получите вознаграждение за неё – удовлетворение за прохождение этой задачи.
В чем ценность каждого события вашей жизни – вам предстоит выяснить самостоятельно.
В этом – ваша внутренняя работа, которую за вас никто не сделает. Другой дороги нет. Либо путь к жизни, либо к смерти. Так устроена вселенная, такие в ней законы. И это хорошо, это действительно мудро устроено Творцом.
Цена такой внутренней работы – ваша восстановленная личность, сильная жизнь в новом качестве. В качестве, которое вам сейчас даже трудно представить.
Итак, третий шаг – решение выбрать путь к жизни и принять все события своей жизни, с благодарностью. Даже те события, за которые вы еще не знаете, как вообще возможно быть благодарным. Если вы принимаете такое решение, то вопрос осознания – это вопрос времени. (Депрессия исчезает навсегда именно на этом шаге. Заметьте: перепросмотр еще не выполнен, просто принято решение!)
Четвертый шаг – это перепросмотр тех событий своего прошлого, которые вас терзают больше всего. Как правило, таких событий немного; чаще всего оно — одно. Здесь главное — получить навык, как с ними работать, и испытать за них искреннюю благодарность.
Далее – работа со всеми остальными событиями прошлого.
Что касается депрессии – она проходит мгновенно и навсегда, не когда вы в течении нескольких лет выполняли внутреннюю работу, а когда вы только решили (твердо решили) найти путь к благодарности за все своё прошлое, к своей силе и к своей настоящей полной жизни.
Вот так, ирония судьбы… Депрессия может быть путем к смерти, а может быть – проводником к истинной жизни. Чем она будет для вас – зависит только от вашего решения. Придет время, и вы, вероятно, будете с благодарностью вспоминать о своей депрессии.
Успешной вам работы над собой!

0
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram