Мы в соцсетях:
блог женского психолога

О ПРИСТАВКАХ "БЕС..." И "БЕЗ...."

О ПРИСТАВКАХ "БЕС..." И "БЕЗ...."
Тип статьи:
Авторская

Новые правила в русский язык внесла революция. По прихоти «вождя», по его личному мудрованию был исковеркан русский язык, было отменено то, что создавалось многовековой историей жизни русского народа.В русскую лексику вошли новые слова и значения, отменены некоторые буквы, а другие, наоборот, внедрены были в слова, так появились «вши» в деепричастиях (сказавший, сделавший и т.п.), и «БЕСы» как добросовестные слуги «вождя» со страниц школьных учебников, пролетарских газет и журналов БЕС-шумно поползли в дома и души людей БЕС-классового общества. «БЕСов» стало очень много, они стали встречаться на каждом шагу, стали малоузнаваемыми, но от этого не перестали оставаться БЕСами, и частое произнесение их имени — это призывание нечистой силы, приглашение ее к призывающим, поэтому и крутятся они вокруг нас, как назойливая мошкара.

Революция, проведенная в русской грамматике, не была жизненно важной необходимостью, это была сугубо политическая акция, грубое революционное насилие над русской словесностью. Ленин дал наркому Луначарскому такое задание: «Если мы сейчас не введем реформы — это будет очень плохо, ибо и в этом, как и во введении метрической системы и григорианского календаря, мы должны сейчас же признать отмену разных остатков старины. Против академической орфографии никто не посмеет сказать ни слова. Поэтому вводите ее поскорее». Так БЕС-толковые политические решения БЕС-стыдно и БЕС-совестно прикрывались наукой. Луначарский выполнил указания Ленина и «безграмотные» произведения классиков мировой литературы от Пушкина и Гоголя до Толстого и Достоевского БЕС-смысленно запестрели БЕС-плодными, БЕС-содержательными «грамотными БЕСами» и БЕС-чувственными «вшами». Но БЕС-страстных реформаторов не смущала «заБЕСовленность» и «завшивленность» русского языка, их устраивал БЕС-предельный БЕС-порядок в орфографии.
Санкт-Петербургский исследователь реформы русского языка Г. Емельяненко писал: «Перед сотнями русских слов „БЕС“ стал как пристав, как надзиратель за тем, чтобы корневое значение было перевернуто. Слова с „БЕСами“ издевательски скрывают в своем звучании похвалу рогатому». Посмотрите, какой он хороший: БЕС-культурный, БЕС-полезный, БЕС-сильный, БЕС-примерный, БЕС-сознательный, БЕС-сердечный, БЕС-славный, БЕС-ценный, и множеством других замечательных качеств, оказывается, обладает «БЕС».
Послереволюционную молодежь приучить к «БЕСам» по правилам грамматики было несложно, и восхищалась молодежь БЕС-страшными «красными дьяволятами», которые вырастали в БЕС-пощадных, БЕС-партийных черных дьяволов в БЕС-козырках, черных кожанках и бушлатах. Молодежь приучили, а престарелых и БЕС-помощных людей заставили жить соБЕСом, без которого им не обойтись для получения социальной помощи. БЕС обновляется. Сегодня для получения социальной помощи необходимо не просто идти в со-БЕС, но и иметь на себе номер его. Символично, что приставку «БЕС» стали ставить перед глухими согласными буквами. Но БЕСы нынче стоят перед глухими согласными людьми — глухими к слышанию слова Божия и согласными со всеми реформами и кознями диавольскими.
И пусть никого не смущает дореформенное написание, так как оно не допускает «бесов» в Православные издания.

0
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram