Мы в соцсетях:

Сайт о психологии и саморазвитии

Между нами, девочками

Между нами, девочками
Тип статьи:
Авторская
Запись на консультацию:

E-mail: ArinaArhipova777@gmail.com

Skype: sun.way.arina

— Привет, дорогая, как дела?, спросила я весело трубку.
— Да, вот, родила, — грустно ответила мне подруга на том конце провода.
Я понимала, что рожать ей надо было еще месяца через два и аккуратно спросила:
— Как ты? Как малыш?
— 1200 грамм, 30 недель и полная неизвестность.
— Поздравляю, теперь ты стала мамой.
Мы познакомились, когда лежали на сохранении в одной палате. Нас было шесть женщин и все за тридцать. Лишь у меня уже был ребенок. Все остальные рожали впервые, а для большинства это была первая беременность. Долгожданная.

Кто-то скажет экология, не от кого рожать, нечего плодить нищету. Но знаете для большинства женщин это был осознанный выбор. Хотелось пожить для себя. Сделать карьеру. Сделать бизнес.Попутешествовать. Найти подходящего мужчину, а потом можно и рожать. Жаль рано расставаться с идеальной фигурой. Потом. Когда есть квартира, машина, деньги, надежный мужчина.

Только потом оказалось никак! Сначала никак не забеременеть. Потому что к тридцатнику уже есть хронические болячки, а то и серьезные нарушения «по-женски». Потому что чуть раньше были сделаны аборты. Да многим и без абортов, поверьте, никак не забеременеть после 30.

Женское здоровье безумно хрупкое. Все эти мини-юбочки зимой и капроновые колготки сами знаете, ведут на больничную койку. А многочисленные половые партнеры, дарящие букеты, нет не роз, а болячек. Одна случайная связь может разрушить всю жизнь. Один незащищенный половой акт и прощайте мечты о счастливой беззаботной жизни. Да здравствует КВД или даже чего похуже.

Каждая готова была, лежа там на сохранении под капельницами, повернуть время вспять. Отказаться от аборта сделанного в юности по-дурости.
— Дорогая, сейчас не время, давай поживем для себя.
или
— Дорогая, я не готов!
Сколько из нас повелись на такой развод мужиков, перекладывая ответственность с себя, а потом кусали локти?

Отказаться от амбиций, денег и мужиков. отказаться от надуманных никому не нужных вещей ради новой жизни, маленького человечка, ради возможности стать мамой. Реализовать себя.

Экстрокорпоральное оплодотворение — процедура не для слабонервных. Тебе колют гормоны и ты становишься невменяемой. Гормоны овладевают твоим мозгом и тебя несет по полной программе. То плакать, то смеяться. То в жар, то в холод. Прости прощай фигура. И да, по статистике с первой подсадки почти никогда не выходит. И начинай сначала — гормоны, десятки уколов и инъекций, подсадка, томительное ожидание.

Но когда ты уже забеременела — попробуй выноси, когда тебе за тридцать. Не буду занудствовать о хронических болячках и неприятных манипуляциях ради сохранения беременности. Кто прошел тот знает о чем я, а кто нет — не дай Боже Вам испытать подобное. И страх. Ты боишься не то что ходить, а даже повернуться или не так сесть. Ты в больнице считаешь дни — доносить бы беременность до 25 недель, а там есть шанс родить и что ребенка спасут. Ты ходишь и молишься и радуешься каждой новой неделе. Но доносить беременность не всем удается. Большинство рожают раньше срока.

И вот тут видя крохотное существо, которое чем-то напоминает человечка, гномика и летучую мышь одновременно, ты понимаешь что была миллион раз неправа, когда видишь, как страдает этот кроха, проклинаешь себя и свои поступки. Думаешь где были твои мозги раньше. И по-настоящему, до саднящей боли в душе, жалеешь о том, что невозможно повернуть время вспять.

Ольга Никитина

0
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram