Мы в соцсетях:
блог женского психолога

Эффект бумеранга. Как мысли программируют реальность

Эффект бумеранга. Как мысли программируют реальность
Тип статьи:
Авторская
Запись на консультацию:

E-mail: ArinaArhipova777@gmail.com

Skype: sun.way.arina

Вторая реальная история, которая еще больше убеждает в материальности мыслей и желаний, в том случае конечно, если человек способен анализировать то, что с ним происходит, и искать причины всего происходящего в себе, а не в других. Уже хотя бы потому, что «подобное притягивает подобное».

Не просто так в народе говорят: «Другому пожелаешь – себе получишь» или «Не рой яму другому, сам в нее попадешь». Итак, весной пришла ко мне на консультацию милая женщина, которую на тот момент свекровь практически «доедала», считая своим святым долгом делать замечания по каждому поводу, указывать на ошибки, обсуждать невестку с сыном, клеветать на нее, собирать чьи-то домыслы, и потом их пересказывать в приукрашенном виде сыну-же… Одним словом, в этой истории свекровь – типичный вредоносный персонаж-разрушитель.
К слову сказать, клиентка моя, которую дама эта изводила, вполне успешная в профессии и в жизни женщина, и не просто успешная, а даже известная, написавшая несколько бестселлеров для слабого пола, руководящая собственной фирмой, содержащая всю семью, и свекровь в том числе. Чудесный во всех отношениях человек. Ее тогдашний рассказ о происходящем в семье еще раз подтвердил, как мало мы знаем действенных способов разрешения проблемных жизненных ситуации.
Наболевших вопросов на тот момент было несколько:
— Как правильно поступить?
— Уступить свекрови и терпеть, или прекратить разрушительные отношения до того момента, когда свекровь поймет свою неправоту?
— Как правильно выстраивать отношения с родственниками с обеих сторон в том случае, если у них свое мнение о жизни молодых, и они проявляют недовольство выбором своего чада, упорно доказывая последнему, что «он(а) тебе не пара»?
Ситуация распространенная и банальная. Верно? Тем не менее, чаще всего новоиспеченные семьи разрушаются именно под влиянием родителей. И разрушаются потому, что мало кто понимает, что нужно делать, а что нет.
Ведь с одной стороны «чти отца и мать», и это правильно. Но с другой – «да оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое в плоть едину». Но это поймут лишь те, кто предал любовь, прошел через расставание по вине родителей, и до сих пор сожалеет о проявленной когда-то слабости и собственном глупом поступке. А таких, поверьте, очень много…
То есть!!! Никаким советам и рассказам родителей, о чем бы то ни было, касающимся второй половины, внимать не стоит. А стоит раз и навсегда расставить все точки над i, если знать, как это сделать. Тем самым вы обезопасите себя на долгие годы. Разбираться нужно только друг с другом, без привлечения близких родственников. И отношения строить нужно так, чтобы о ваших недомолвках никто даже не догадывался.
Потому что слепая родительская любовь к своим чадам, за которой иногда скрывается банальная ревность, часто доводит до беды, и еще чаще до развода.
В этом конкретном случае из практики к тому и шло.
Однако, моя клиентка, правильно поняв, как нужно поступить в этой ситуации и как себя вести, ситуацию исправила довольно быстро, всего за пару месяцев. Откровенно поговорила с матерью своего мужа, отказалась ее содержать, и отправила «любимую» свекровь в тот город, из которого она приехала погостить, задержавшись на пару лет с определенной целью. Тем самым, мудро оградив свою семью от каких бы то ни было посягательств извне.
И вот, эпилог…
В том городе, из которого свекровь приехала, и в который вынуждена была вернуться, у нее жила невестка любимая, которая, в отличие от моей клиентки, во всем ее устраивала. Умница-красавица-хозяйка-рукодельница-затейница-молчунья-тихоня-рабочая лошадка…
Как вы думаете, что произошло?
Любимая невестка, как только увидела любимую свекровь, тут же сообщила и ей «радостную» новость. Пока маменька разрушала семью второго сына, перевоспитывая нелюбимую невестку, она встретила свою любовь, к которой уходит прямо сейчас…
Занавес…
Все, что маменька желала одной, случилось с другой. И с той лишь целью, чтобы образумить ее страданиями брошенного сына…
А вы никогда не замечали того, как ваши пожелания другим случаются с вами?
P.S. Да, теперь любимее той моей клиентки для ее свекрови нет. Стали самыми родными)

©

0
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram