Мы в соцсетях:
блог женского психолога

Еще раз о материальности мысли или как мы блокируем свою успешность

Еще раз о материальности мысли или как мы блокируем свою успешность
Тип статьи:
Авторская
Запись на консультацию:

E-mail: ArinaArhipova777@gmail.com

Skype: sun.way.arina

Давно ничего не писала, а только обещала. «Скоро», «вот-вот», «подождите»… А времени все не было и не было. Тут надо сказать, что я вернулась к активному консультированию в сфере бизнеса, и время, которое этому посвящаю, не дает возможности заняться чем-нибудь другим. С одной стороны, это непросто. Работа с 9.00 и часто до 21.00, люди, будущее которых зависит от тебя, их навыки, которые нужно контролировать, добавьте сюда собственную планку, которую нужно постоянно повышать – это довольно серьезно. С другой стороны – у меня много целей, планов и задач, для реализации которых нужно зарабатывать, и я это успешно делаю, потому что понимаю, ради чего. Поэтому, на бесплатные чаты, ответы на вопросы и битвы за клиентов, сидение в соцсетях, пустую болтовню… На все, что уводит от дел — ни минуты.

И тут, вдруг, в первые осенние деньки, случилась череда приятных событий, встреч с бывшими клиентами, и обратная связь от них о благополучных разрешениях всех вопросов, с которыми они ко мне обращались. Это и подтолкнул меня к тому, чтобы на пару дней забыть об основной работе, и просто поделиться с моими потенциальными клиентами и читателями открытиями, в том числе и личными, с которых и начну.

*********************************
Тех, кто ищет подобного рода информацию и ответы на вопросы «почему», данные тексты, из подлинных историй, думаю, очень заинтересуют. Потому что это практика и опыт, который дал результат. И начну на этот раз с себя.
….В 2011 году, после развода, я осталась одна, совсем без поддержки, с двумя детьми и котом в чужом городе. Ни знакомств, ни связей, ни друзей здесь не было. Сказать, что это был шок – ничего не сказать. Ситуация казалась тупиковой. До того момента, когда это случилось, особо сильно обременять себя работой у меня никакой надобности не было. Бывший муж – газпромовский начальник, поэтому заботы о хлебе насущном заключались для меня в том, чтобы сделать заказ, который доставляли домой. Квартиру убирали. Детей – отвозили и привозили. Я «работала» 3-4 часа в день, просто потому, что дома было скучно, и хотелось разнообразия.
Представляете, да? Человеку неподготовленному к реальной жизни, за которого все всегда делалась и решалось, оказаться в аналогичной ситуации было довольно непросто. В тот период была масса переживаний и полное непонимание того, «а как же дальше»? Я привыкла к определенному уровню жизни, и не хотела от него оказываться. Сваливаться в депрессии – тоже не мое. Я – по натуре боец и лидер. Поэтому решение начать жить и зарабатывать так, как мне казалось правильным, было принято мгновенно. Тем более, с учетом всех моих образований – найти достойный уровень было, в принципе, нетрудно. Во что я свято верила…
В принципе, так и случилось. Потому что по вере мы и получаем.
Уже в 2012 я купила квартиру. Машину. Потом еще одну. Работой наслаждалась. Тем более, она приносила ощутимый доход, который позволял реализовывать все желания – и мои, и мальчиков. Жизнь налаживалась. О недавних трудностях, связанных с разводом, я и думать позабыла, потому что твердо и уверенно стояла на ногах. А клиентов становилось все больше и больше (консультировала я тогда преимущественно бизнесменов). Потом была серия вебинаров, которые принесли дополнительную известность в более широких кругах, я стала консультировать людей, живущих в других городах и странах…
Примерно в это же время познакомилась с нынешним мужем, который бизнес только-только начинал. Пару лет, по инерции, еще упрочивала свою карьеру. Потом, вдруг, меня «осенило» на тему о том, «что я женщина, и зарабатывать больше мужа – неприлично». А затем, последовала еще одна, не менее «гениальная» мысль о том, что «у мужа-бизнесмена жена не должна работать вообще».
Откуда это прилетело в тот момент, уже не помню. Но в сознание въелось прочно.
Как результат – с середины 2015 поток клиентов стал снижаться. Те клиенты, с которыми успешно отработала – уходили, новых не появлялось, мой личный доход уменьшался… Установка о том, что «женщина не должна зарабатывать больше мужа» начала работать. А в начале 2016 полностью спроецировалось на жизнь еще одно мое желание, «о жене бизнесмена, которой не нужно работать совсем». Клиентов почти не стало. Редкие заявки и встречи заставляли паниковать не потому, что мне жить было не на что (все-таки муж бизнесмен, и живу я вполне обеспеченно)… А потому, что после активного периода и профессиональной востребованности случился неожиданный провал. Тот, с кем случалось подобное, меня поймет. В такие моменты важен не доход, сам по себе, а именно реализация того, что накопилось. Знаний. Которые помогли в жизни многим-многим-многим, и еще многим помогут…
Сидеть и ждать решения этого вопроса сложив руки – я не собиралась. Но и понять, почему он не решается, на тот момент, тоже не могла. Поэтому собралась, и отправилась в путешествие на целых три месяца, отпустив все мысли по этому поводу. Просто наслаждалась возможностью побывать там, где давно хотелось, побродить по старым улочкам разных городов, прикоснуться к истории, зарядиться новыми впечатлениями, почерпнуть новых идей в направлении творчества. Я встречалась и общалась с самыми простыми людьми, слова которых поражали своей мудростью. Из их ответов на мои вопросы сложилось некое подобие рабочей концепции, которая сейчас мне кажется намного правильнее, чем то, что было ранее знакомо. Потому что это – не теоретическая психология, а вековые устои жизни… Обычно, раньше, чем-то интересным, я всегда делилась в блогах, на сайте, на страницах соцсетей… А тут – не стала. Все-все оставила себе… Слишком дорогая информация для того, чтобы ею разбрасываться.
Домой вернулась немного другой. Уже пересмотрев все прошлые опыты, и сделав выводы из прежних ошибок. Но еще не до конца осознав причины ситуации с работой, в которой оказалась…
К слову сказать, вскоре после возвращения, мой телефон начал звонить. Появились заявки с сайтов. Затем, другие предложения… А вместе с ними, понимание того, что вынужденный перерыв в работе я себе устроила сама, собственными мыслями о том, что «женщина не должна зарабатывать больше мужчины», и «жена бизнесмена не должна работать».
Как только это было осознано, все преграды к достижению моих личных целей рухнули мгновенно.
Сегодня трудно выкроить время для отдыха, настолько что иногда, одновременно, звонят сразу три телефона. Потому что владею информацией по самым актуальным для человека вопросам. Но акцент, в настоящее время, все же делаю на финансовой составляющей жизни – это первостепенный, наравне со здоровьем, вопрос в наше время. Сейчас на 1000% уверена в том, что его решение полностью зависит от того, о чем мы думаем.
Хотите научиться думать правильно и результативно?
Хотите понять как убрать преграды на пути к достижению целей?
Хотите научиться быть успешным?
Все зависит от вашего решения…
Приходите – разберемся.

P.S. На сегодня лимит времени исчерпан, к следующей неделе постараюсь рассказать о еще одной реальной истории своей клиентки. Которая тоже никого не оставит равнодушным.

©


0
384
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram