Мы в соцсетях:
блог женского психолога

О токсичных людях

О токсичных людях
Тип статьи:
Авторская
Запись на консультацию:


WhatsApp: +7(918) 336-79-94

Hangouts: +7(918) 336-79-94

Telegram: +7(918) 336-79-94

Viber: +7(918) 336-79-94

E-mail: ArinaArhipova777@gmail.com

Skype: sun.way.arina

Есть и такие. И их много. И об этом они даже не подозревают. Изливают яд на все, что их окружает, и удивляются тому, что от них бегут...

Рядом с ними невыносимо тяжело. Ни говорить, ни мечтать, ни что-то действенное делать не получается. Они постоянно тянут назад. Как будто камедной плитой накрывают, из-под которой не выбраться. И сами ничего не делают, и у других стоят на пути. Своим нытьем, недовольством, пессимизмом, манипуляциями лишают и смыслов, и радостей.
Благодарить такие не умеют. Когда искренне радовались — давно забыли. Что творится в их умах и душах — подчас не разобраться никому.
И прежде всего им. Потому что не хотят напрягаться. Им вынь да положь любовь окружающих, уважение, принятие, овации...
Но!!! Это желание. Хотелка. Которая не сбудется без усиленного труда. Желаемое нужно заслужить. Заработать. Хотите быть любимыми? Научитесь любить. Хотите получать? Начните отдавать. Хотите избавиться от одиночества? Согрейте теплом того, кому хуже вас. Лишь отдавая мы получаем. Ничего не отдадите — ничего и не получите.
И вместо желаемого, жизнь даст действительное — депрессии, одиночество, чувство ненужности, страхи.
И невдомек страдальцу, что причина в нем… В том, что даже рядом с ним находиться невыносимо. Слушать его — что в помойной яме ковыряться — неприятно до крайности.
И заразно к тому же. От депрессивных и истеричных их настроение переходит на всех окружающих, и можно всерьёз заболеть.
А этого очень не хочется.
Общаясь с токсичными людьми мы рискуем стать им подобными — то есть разрушиться, это первая опасность. И вторая — мы оказываем им медвежью услугу. Потому что их «болезнь» начинает прогрессировать.
Поэтому ничего нет плохого в том, чтобы от таких отойти. И для своего, и для их блага. Вы же не станете общаться с прокаженным? А токсичное сознание можно сравнить с духовной проказой. Дух человека болен. И это передаётся быстрее, чем вирус. И посоветовать надо такому человеку хорошего профессионала. За деньги, и дорого. Потому что у «бесплатных» он уже был, и никакого толку от них не получил. Надо сказать ему, что прежде, чем общаться со здоровыми людьми, надо самому быть здоровым.
И, пожелав добра и счастья отойти.
И заняться собой. Своими делами. Затеять новые проекты. Раздвинуть шире горизонты. Оставить силы для близких. Для тех целей, которые поставлены.
Нельзя позволять себя грабить. Токсичным так привычнее, и легче. Им apriri все должны.
Но их правилам со своими нельзя позволять пересекаться. Иначе затянет в трясину проблем...
#жизнь_в_вопросах_и_ответах
#антикризисный_психолог
#запись_на_июнь
#новые_проекты
#перемены_зависят_от_вас
#выбираю_себя
#Арина_Архипова_2017
0
286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram