Мы в соцсетях:
блог женского психолога

"По старой дружбе". Для тех, кто попал в... и не знает как оттуда выбраться.

"По старой дружбе". Для тех, кто попал в... и не знает как оттуда выбраться.
Тип статьи:
Авторская
Запись на консультацию:
E-mail: ArinaArhipova777@gmail.com

Жизнь обязательно циклична. Каждый следующий цикл зависит от того, как был прожит предыдущий. Чем и кем он был наполнен, какие поступки совершались, о чем мечталось и думалось.

Так запускаются программы, и формируются события будущего, которое полностью зависит от нашего сегодняшнего выбора. В каждом цикле, для уравновешивания, есть периоды покоя и активности, взлёты и паления, успехи и неудачи, радости и горести, смех и слезы. То, что в нашем восприятии имеет отрицательный заряд, не обязательно создано нами, если длится недолго. Но дано нам как урок, который мы или пройдём, или нет. Если не пройдём, не поймём, не проанализируем, значит на следующей ступени он будет усилен. И так — до полного осознания.
Напоминаю это на тот случай, если кто «сам знает как ему жить, без всяких нравоучений». А потом ищет спасения от себя самого. И состояние это бывает настолько гнетущим, что и жить страшно, и умереть – еще страшнее… А управлять процессами души – уже не в силах…
Этот пост не случаен. Думала несколько дней, прежде чем его написать, даже благословение взяла… Решив ответить всем и сразу.
Дело в том, что повалили вдруг ко мне толпой те, кто потерпел фиаско в финансах. У всех объемы потерь разные, но эмоциональное состояние примерно одинаково…
Аффект, отчаяние, депрессия, и прочие неприятные ощущения.
И у всех желание одно – вернуть в свою жизнь финансовый успех любой ценой. Без анализа и разбора ситуаций. Без понимания и осознания причин. Без того, что называют покаянием и изменением ума. И даже без оплаты. То есть даром. «По старой дружбе»… С чего это? Для меня консультирование – это работа, как и любая другая. Рабочий час имеет свою ценность и должен конвертироваться в определенные суммы.
Среди тех, кто пришел, позвонил или написал, только за последнюю неделю было более 20-ти человек, и все люди разные, зарабатывающие разными способами – кто-то продает, кто-то строит, кто-то, как и я, ранее консультировал. Есть даже те, кто учит других зарабатывать деньги. А себе вот никак помочь не может. Немного странно. Верно?
Если я компетентна в своей области, значит собственные трудности в разных аспектах жизни я давно все разрешила теми методами, которые применяю в работе с другими. А здесь…. Нетрудно ведь догадаться, что просто так ничего не бывает. Все имеет свою предысторию. И причину. Которую если не найти и не исправить, ситуации будут усугубляться по нарастающей. Если вы что-то предпринимаете, а эффекта либо нет, либо он вообще отрицательный – это значит, что вы делаете что-то НЕ ТО. Как минимум. И без профессионала вам не разобраться. Можете конечно и самостоятельно барахтаться в проблемах, как в болоте… Но рано или поздно силы вас оставят, и вы неминуемо пойдете на дно. НО… Это тоже выбор… Который называется НЕДОВЕРИЕ, ЖАДНОСТЬ или ГОРДЫНЯ. Чаще всего эти три отрицательных компонента и губят на корню все благие начинания…
Я поняла это давно. Еще в те времена, когда «легкие деньги» сами летели в руки, так велик был спрос на определенного рода информацию.
Мужественно сказав «нет», уйдя из конкретной сферы на пике популярности, выслушав вдогонку от «коллег» и «друзей» много чего лестного, все же устояла. Приняла решение идти другим путём. Более трудным. Уже потому, что против толпы.
Пару лет глубокого анализа причин собственных ошибок, и заблуждений человеков вообще, относительно разных жизненных ситуаций, дали ясное понимание и видение путей выхода.
Наслаждалась тишиной. Много ездила. Общалась. Училась.
Теперь об этом можно говорить… У самых достойных и сильных… У тех, с кем не сравнится ни один академик.
Знаете почему?
Потому что до сих пор ни один академик не может сказать ничего вразумительного ни о причинах происходящего, ни о последствиях, ни о сроках… Мы живем в период непредсказуемости и хаоса, когда в любой момент может произойти все, что угодно и с кем угодно. И обязательно произойдет, если не знать, как предотвратить некоторые события, или как пережить их правильно…
Когда я в свое время принимала это решение, с одной стороны понимала, что мой новый путь — это большой риск, потому что впереди полная неизвестность безо всяких гарантий. А неизвестность – это стресс. И какое-то время действительно трясло. В переходные периоды это нормально. В такие моменты главное – чтобы рядом был тот, кто поддержит, и подскажет следующий шаг. У меня – были. И все получилось.
Сейчас понимаю, что тот период стал самым главным в жизни – я прошла становление, и он дал мне огромное богатство – знание причин и следствий. Возможность учить и помогать уже совсем с другого уровня.
Кого и чему?
Об этом я стараюсь писать в анонсах регулярно.
Чтобы понять себя, разобраться в проблемах и расстаться с ними – был создан базовый курс «Возвращение в жизнь» xn----7sbabal2bd5bokff4e.xn--p1ai/proekt/tem-group-live.html — это для тех, кто сейчас еще в большом минусе. Он приподнимет вас. И приведет в точку, из которой возможен старт. Курс «Выбираю себя» xn----7sbabal2bd5bokff4e.xn--p1ai/news/5-avtorskii-korrekcionnyi-kurs-vybirayu-sebja-nachalo-11-03-2017.html — рассчитан в большей степени на женщин, которые потеряли веру в себя в силу различных причин. Он придаст ускорение. Вы действительно научитесь себя ценить и уважать. Осознаете собственную ценность. Измените внутреннее состояние с подавленного на уверенное. И обязательно измените жизнь.
И совсем новый курс, которому еще не дала никакого названия, не рекламирую, и не выложила на сайт в раздел «анонсы», но который уже идет для моих учеников (в тестовом формате) и состоит всего из 8 занятий (база), которые помогут вам понять причины финансовых проблем, и увидеть выходы из них. Женщины, которые много лет в продажах и в бизнесе сильно удивляются тому, как все оказывается на самом деле тонко в сфере денег, и насколько важно это понимать… Здесь запись (пока) будет только по запросу. Ценность и цена – высокие. Товар штучный. Авторская работа. Плод многолетних поисков ответов на вопросы как о смысле жизни, так и о возможностях коммуникаций и передачи информации.
Наверное, на этом я сегодня и закончу свой рассказ.
Время – деньги. И распылять ни его, ни их не стоит.

© Арина Архипова 25_04_2017

P.S. Относительно того, что представлено сегодня в формате мотивирующих тренингов как альтернатива моей информации, не новой, а как раз классической, исторически и социально обоснованной, нашла мнение одного из матерых тренеров, с которым полностью соглашаюсь:
«…Естественно, я понимаю, что прекрасно продаются и незнайки за полтинник пучок. Заказчики, задачи и денежные возможности разные — соответственно и востребованность разная. Я привёл мнение монстров отечественного и международного бизнеса просто для начала шкалы.
А мода на новые названия не от хорошей жизни. Во-первых, демпингуют уже почти все и по-чёрному (ни один рынок так не скурвился в кризис как тренинговый). Во-вторых, незнайки реально думают, что могут изобрести новый продукт. Все проблематизирующие сессии, страт и креативные мастерские, обучение действием, кейсовые сессии и проектные курсы развития (и многое многое другое) изобретены в первой половине 20 ещё века. Все имеют копирайт. Все практикуются всё той же четвёркой почти 20 лет. Хотя, что можно сказать о рынке, где вчера услышали термин фасилитация, и, таки не поверите, стали писать его на визитках… ;-)))
Почему остальные не лидеры? Потому что Клиенты есть и для профанаторов.
По сути вопрос «что пользуется спросом» в парадигме корпоративного обучения просто не правомерен. Можно спросить — «что модно?» Мода всегда разная, противоречивая и странная. Спрос же всегда на одно и то же. Все сбои в бизнесе системны. Во всём мире. В РФ это ещё ярче проявляется. Профессионализма у бизнесменов «0» (это кстати одна из причин востребованности таких же по уровню тренеров). Все навыки нужны. Все постоянно надо развивать. Все надо поддерживать. Весь вопрос, как это актуализировать в голове Клиента. А это уже вопрос профессионализма. Клиенты четвёрки сами выдают запрос с темами и числами на 1,5 года вперёд. Но на чтобы тебе прислали такой файл надо быть высококлассным тренером. Если работаешь на более низком уровне профессии, а значит — Клиентуры — развивай навыки убеждения и переговоров. Всё просто…»
На самом деле – он прав. Все просто… Незачем усложнять)))

0
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Следуйте за нами в Instagram